【ネタバレあり】不滅のあなたへのレビューと感想(9ページ目)

不思議

アニメも見てるけど、今までにない感じで不思議と見てしまう。オチがどうなるのかまったく読めないから気になる。

考えさせられる

不思議な何かの生命の話しだけど、続きが気に入ってしまいます。次は何になるんだろうか。なったらどう生きて?行くのかな、、と。

by yuuriri

前作の「聲の形」が面白く、大好きで
    同じ作者さんの作品だったので、購入しました

最初の頃は、面白かったやですが、現代風になってからは飽きてしまい、ストップ状態です
    週刊誌でもまだ続いているようですが最終回になったら、購入するか考えようとおもいます

暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとそれなりに面白い作品ではないかと思いました。

素敵な作品

こんなにも心が揺さぶられる漫画は久しぶりです。とても純粋で優しくてかわいらしいふし。大切な人達と共に進んでいきます。涙なくして読めませんでした。

世界観がスゴい

最初は淡々と読んでいました。
    謎が多すぎて、、でも読み進めるうちに、ハマります!(笑)
    壮大なストーリーです。
    よくこんな物語描けるな、と感動すらしています。
    ハヤセの執着心がただただ怖くて。
    現代編になるまでは面白かった。
    できれば現代編に突入せずに終わって欲しかった。ハヤセの子孫達、宗教になってるし。。。
    どんな結末なのか、怖いけど読まずにはいられない作品。

心の底からおすすめ

心の底からおすすめの作品です。
    絵がとても綺麗で読みやすい。
    簡単に言うと「フシ」が物や生物から様々な感情や感覚を獲得して精神的に人間らしく成長する物語ですが、読み進めると人間らしさとは何か、何が善で何が悪かという葛藤が芽生えてきて考えさせられる物語です。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

これは泣いてしまう

少年の前向きな発言がいちいち心に刺さり涙腺が刺激される。こんな健気な少年がたった一人で残された老人たちの死を見送ってきたのかと思うと、それもまた涙腺が崩壊する。この少年の姿になったものが、これから刺激を受け多くの人と交流しクダモノを口にして欲しいと思った。

最初は、暗い感じの物語に見えましたがいつのまにか引き込まれて、人間の本質とかも見え隠れしたりで。
    どんどん続きが気になります。