みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

壮大すぎる!!!
    絵もうまいしめっちゃ面白かった。
    主人公と関わった人がみんな死んでいって、それに変身できるようになるってのが、なんこ悲しかった。

TVでグーグー編を観て、久しぶりにこんなに面白いアニメが出たかと感動して漫画を全巻買いました。そして、ここでは最新話を読み進めていましたが…
    途中から黒い男もほぼ仲間に加わっての、なんでもありなやり直しokのチート戦。
    フシの甘えた考え方に振り回される友人達が可哀想としか思えなくなりました。
    ピオランが死ぬまでが最高潮。あとは気色悪いグロイ暗い話が続くだけです。

ピオランの馬はどうなったんでしょう?

最初は石。次は狼に意識を移して、そして飼い主のある少年のところまでたどり着き、その少年が命尽きる瞬間で見守ります。少年の南にかける思いや、家族への思い、ひとりぼっちと懸命に戦う姿にとても胸を打たれます。笑顔を絶やさなかった少年が涙した時や、自分がもぅ死んでしまうと分かっていても何かを信じているような仕草がだらないです。

切ない…

泣きました…
    孤独…ってすごく怖いな…って。
    怖いというか とてつもなく 大きな恐怖に心が支配されて 潰されてしまいそうな…
    自分で自分を励ましながら 奮い立たせながら 日々を送る…
    想像もつかないです
    また その孤独を 違う意味での孤独な者が淡々と見つめている
    孤独と思わない方が幸せ?
    なんか 読んだあと 考えてしまいましたー

これは泣いてしまう

少年の前向きな発言がいちいち心に刺さり涙腺が刺激される。こんな健気な少年がたった一人で残された老人たちの死を見送ってきたのかと思うと、それもまた涙腺が崩壊する。この少年の姿になったものが、これから刺激を受け多くの人と交流しクダモノを口にして欲しいと思った。

緩急と人間ドラマ

人生そのものが詰まったような作品。
    それも大勢の人の色んな。
    笑ったり泣いたり、怒ったり、そして他者と繋いでゆく…フシの人間的な成長を通して自分の価値観や人生が揺さぶられました。
    現代編、一瞬高橋留美子みを感じたけれどうまく本来のテーマを描いていて感心。
    早く続きが読みたい!

表紙に惹かれて購入。
    物から生き物へ変化し、段々と人間らしくなっていく感じで話に引き込まれる。
    残酷な描写もあるけど、それが人の業らしく、それ故に成長していく感じがいい。

根底は変わらずだけど予想外

一巻発売当時から読んでいるけれど、最新まで読んで、こんな展開になるとは思ってなかった。予想外だけど、まるで大河ドラマや火の鳥のような壮大な物語です。変わっていく世界と少しずつ成長していくフシを何時までもじっくりと観ていたくなる。とてもおすすめの作品です。

ハマる

始まりは意味がわからなかったけど、人にしても動物にしても他から学んで成長しているのだと、周囲にお手本があるから何かができるのだと、諭されるストーリーで、次は何を学ぶんだろう、どう学ぶんだろうと読んでいるうちにのめり込んでしまう。マンガではあるけど、道徳を読んで(まなんで)る気にもなってしまう。

最高です、全ての面で、良かった巡り合えて

なんとも素晴らしいお話で、感激しています。今100話を読んでいますが、全部読むつもりです。どの話も面白いです。漫画としても、絵が綺麗で、主人公たちの活躍や、気持ちがよく現れて心をつかみます。何と言っても話の筋がしかりしていて次にどおなるのかとても楽しみです。