みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

聲の形の雰囲気を引き継ぎつつ、こちらはもっと不思議な話です。これからどうなっていくのか本当にわからない〜。狼がかわいい。

初めは絵が男性向けなのかな?と思ったのですが、読み出すとハマってしまって課金を繰り返し最新刊まで買っちゃいました(笑)

涙が…

心も何もなかったフシが、色んな人の死に触れる事でだんだんと心を宿していく。純粋なフシから見た世界から、読者にも考えさせらせる内容です。
    人の生き死にについて、人間の永遠のテーマである誰にもわからない事を、フシと共に手探りで探っていくような気持ちで読んでいます。しかし縦読みがないのでかなり読みにくいのが残念です…。

斬新

以前、雑誌掲載時に読んでいました。今まで読んだことのないようなとても斬新なストーリー。出会った物(生物)に変身できる「何か」と、それに関わった人とのエピソードが、出会いと別れを通して描かれてます。完全なバッドエンドでもないけどハッピーエンドでもない、現実的で救いがない、思わず涙が溢れてくる。こんな感覚初めてかも。

見守る感覚

死から生に繋がる連鎖が普通じゃなくて、その生が生まれる瞬間が悲しくて切ないです。それでも一歩づつ目的が無くても歩んでいく主人公の「なにか」がだんだんと人間らしく肉付けされていく様が新鮮で面白いです。
    そして何よりも主人公が出会う者たちこそが主人公で、魅力的なキャラクターが現れる度にどんなストーリーが展開されるのかという期待感と共に、読み進める度に寂しさがよぎります。

不思議な感覚に落とされるので、是非とも読んでみて下さい。

深い

人間の生き方の深さを考えさせられます

絵も丁寧でとても読みやすい♪

すごい

なにこの漫画...胸にビシビシきます。なんと表現したらいいか...難しい。
    なんとなく、天地創造を思い出しました。何かが生まれて死んでいくこと、その繰り返しで世界が作られていく、上手く言えませんが、そんな匂いを感じる作品です。
    控えめに言って、最高です。

続きがきになる!

無料ぶんだけ読むつもりが、気づいたらポイント消費して続きを読んでました。面白い!

切ない。あまりにも切ないお話です。たんたんとしていても心が揺さぶられる。そう思うのも大いなる存在からすれば幻の様なものなのかも知れません。

壮大すぎる!!!
    絵もうまいしめっちゃ面白かった。
    主人公と関わった人がみんな死んでいって、それに変身できるようになるってのが、なんこ悲しかった。