【ネタバレあり】不滅のあなたへのレビューと感想(10ページ目)

深い話になりそう

始まりから考えさせる、なんか人類滅亡映画な展開??自分1人が生き残る世界で何を頼りに生きていけるんだろうって、、思ってしまいました。

不思議なお話

壮大で不思議なお話です。
    神(?)が作り出した球は様々な刺激を受けて進化、成長を獲得するのですが、刺激と言うのが関わり合ったものの死。そこに至る一つ一つはとても切なく、悲しいお話です。『死』は世界、球にとってはまだ心に傷を負うような感慨深い物では無く、ストーリーが壮大な為か悪い意味ではなく、たった1つの『出来事・経験』のように描かれています。
    読んでいる方は悲しくて割とそれぞれの別れを引きずってしまいますが、続きが知りたくなるお話です。
    球も進化するに従って別れて逝ったものたちのことを『悲しい』と思うようになるのでしょうか。

おもろい

かなり切ないストーリーが続くけど、どんどん先を読みたくなりますね。あまりきをてらわずにこの路線でお願いします

聲の形とはまったく違うジャンルで、わくわくしながら読みましたが、期待を裏切らなかったです。人の命や生き方がさらに深掘りされていて、どうしても付きまとう生きづらさをキャラクターそれぞれの目線で表現されています。感情移入したキャラが亡くなってしまうのは毎回辛いですが、諸行無常の言葉がぴったりきます。

凄い作品

とてもとても引き込まれてしまいます。
    ただ赤ん坊から人生が始まるわけではない、全くのゼロからフシの生き方が始まっていく。
    出会う大切な人々を自分の一部にして生きていく部分にとても心が動かされ、涙なしには読めません。
    最後まで読み続けてたいと思う作品です!

5つ星以上

あぁ、もうすごいです。圧巻のストーリーと作画に久しぶりに胸が震えました。秋のアニメ化がとても楽しみです。

すごく不思議な内容だった。
    続きが気になるおもしろさ。
    ただ、最初の男の子の話はものすごく悲しかったし切なかった。
    男の子の事を何も知らないけど、辛かったなぁ。

異世界じゃなかったの

現世編へと続くのは今までの漫画にない発想で面白くていいけど、その現世が私たちの世界と似たり寄ったりなのが?となった。古代や中世からしてこちらとは違う異世界なのだから、現世もこちらとは違う進化をとげないと辻褄が合わないと思った。
    セーラー服に鉄塔、こちらにもありそうな住宅群…微妙ですね。

深い

無料だったから読み進めていったけど、内容が深くて悲しい。でも、生きることと死ぬことを丁寧に描いてて先が気になる

不思議

他の作品にない世界観に引き込まれます。まだ数話しか読めてませんが、今後の展開に期待大です。続きを読みます!