【ネタバレあり】ピーチガールNEXTのレビューと感想(4ページ目)

ピーチガールのその後の続き漫画ということで、読みました。カイリとももの10年後からはじまり、10年もあれからつきあってたのか!と衝撃!登場人物が10年もたってるけど性格かわらずそのまま描かれていて懐かしい。

この作品は小学生の頃に読んだことがあり、また読んでみたいと思い今回読ませていただきました。やっぱり展開が面白かったです。

漫画で

何回か見たけど面白い。
    主人公の見た目は派手な感じだけどホントは繊細で、純粋で一途で。
    こんな恋愛学生の頃したかった。笑
    意地悪する親友❓を見放さない優しさ。
    見習いたい。

波乱万丈すぎるけど、なんだ
    かんだで岡安とももが上手く
    言ってくれて安心した笑
    それにしても、さえは本当に
    ピーチガールのときからまじで
    相変わらずうっぜ〜!!
    こんな女自分の周りにいたら
    間違えなく一生独身コース笑

昔好きだった作品のその後を読めるのはとても嬉しいですね。
    さえの本性はみんなの知るところなので少し安心ですが、なんでここまでももちゃんに固執するのかと本当に腹立たしい。
    自分とは違うももちゃんが羨ましいのは分かるけど、もっと違う形で自分を満たしてあげることはできないのかと可哀想におもいます。

懐かしい

ピーチガールの続編か〜と懐かしい気持ちになり、最後まで読んでみました。
    読みながらふと、ピーチガールのときの序盤でとーじとももちゃんが幸せそうにしてるのが好きだったので、ラストでももちゃんがかいりとくっついてしまったことをすごく残念に思ってた中学生時代を思い出しました。笑
    今回も流れとしてはそんなかんじ()だけど、裏を読んでないのもあってさえちゃんの過去が垣間見えたところはなんだか納得、そりゃこんな性格になるわなーという発見もあり、各キャラクターの10年後が見れて楽しく読めました。
    ももちゃんがとーじとの将来を考えて揺らぐところ、さえちゃんの誰の迷惑にもなりたくなくて逃げ出してしまうところ、など最後の方でうるっと来ました。
    これからも、ももちゃんたちはきっとさえちゃんに嫌がらせをされつつも怒って許してなんだかんだ笑い合ってるんだろうな、と想像できて良かったです。

かいりともも

その後も2人が仲良くやっていてよかったです。さえも相変わらずですが。
    でも初代ピーチガールほどのストーリーを持ち合わせてはなかったようで残念です

本編を読んでいたので、続編のこちらも読んでみました。まず、カイリはなんだかはっきりしないし、さえは相変わらずで、成長ないなぁという感じでした。

もってます

ピーチガール持ってます、
    続きがあったなんて、とーじ結婚してたんや、、
    ほんでさえは相変わらず(T_T)
    カイリに守ってもらえてよかったけど、さえの執着は逆に見習いたいです。

うーん…

ピーチガールが好きで読んでいました!とーじにはいつもドキドキさせられてました(╹◡╹)
    とーじとももが幸せになってくれたらいいと思ってましたが、かいりも、もも一筋で、その想いにもも答えて、結局はかいりとももがハッピーエンドで終わって良かったー❗️と思ったのに、
    ピーチガールnextでは、さえが大人になったのに相変わらずだし、かいりも、ももと結婚しようとしてるのに、操ちゃん…操ちゃん…って。。
    結局はかいりは操ちゃんを忘れられないってこと⁉️操ちゃんもかいりやらとーじやら…
    誰でもいいのかよ⁉️とツッコミを入れたくなりました。。
    操ちゃんの家に入り浸るなんて、結婚を考えてる人のする事じゃない。見損なった。。

このままじゃ、誰も幸せにはなれない(´Д` )