続編は難しい

昔読んでて懐かしくて読んだけれど、なんだかちょっとすっきりしない。さえはどこまで同じメンバーに拘り続けるのか…。みんなもう少し成長しててほしかったかな。
    ももも、とーじもそれなりには成長してたけど、でも、なんかもやもや

このマンガ大好きでした。絵もきれいだし。ももちゃんが大人になっていて、さえは相変わらずで、笑えます。早くポイントを貯めて続きが読みたいな。みんなさえに優しいなあ。わたしなら関わらないけど。絶対に。とーじとももちゃんが気になります。

ピーチガール

ピーチガールを毎日一話ずつ読んでいましまが、『さえ』が苦手で中断してしまいましたが、『next』のお試し分だけ読んで、
    え?!とビックリしました。こうなった経緯が気になるので、またピーチガールを読んでみようかなと…

わー!

あのピーチガールの続編!
    学生時代に大好きでした。
    ピーチガールと言えば邪魔者のさえの存在がでかいですが、相変わらず続編でもとーじの弱みに漬け込んで悪さをして、ももちゃんの邪魔して…パターンは同じなので懐かしかったです!

んー

まぁ、漫画だからってのもあるけど気付いたらとなりに家建ってましたなんてありえないよね。完成する前にわかるしいきなり建つわけじゃないし、、、
    ちょっと現実味がないからあまりのめりこめないし、イマイチ内容が伝わってこないかなぁ

面白いんだけど、、、前の作品のビーチガールもそうだけど、まんまと罠にはまっていく登場人物達に本当にイライラしました。
    そして、またまた現れるしつこいサエちゃん。こいつは何がしたいんだ!思い出しただけでイライラする作品です!

ピーチガールを全巻持っていて、続編が気になって読みました。続編は期待値も高いし、同じ温度感でストーリーを面白くするのはハードルは高いのは理解していますが、、もう少しさえが成長した姿を描いてもよかったのかなあと思いました。

懐かしい!

今はアラフォーですが学生時代みてたピーチガールの続きがあったなんて!登場人物たちみんな変わってなくてウケました(笑)無料分だけ読みましたが機会があれば続きも読みたいかな?みんな幸せになってほしいと思います。

by komai

若いから許される人達だった

懐かしくて読んでみました。
    登場人物のキャラクターが若さゆえに許されるものだったのだなと、微笑ましく見れたのだなと再確認しました。
    特に紗英が好きだったので、成長した姿を見てみたかったです

またか

まだ続いていたのねこの作品
    大人になってやっと幸せになったと思った矢先、またさえからの嫌がらせってもう呆れるしかない。いい加減勉強しめほしいし、精神的に全然成長してない。もうこの作品を読み続けるのは疲れた