みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)

ストーリーが気になって読んでしまう

思わず目をそむけたくなる。きっとどこかで、こんなことがリアルにある。大事な子供なのに、、なぜ?!どうして?ほんとうはこんなことしたくないのに。。続きが気になって気になって読んでしまう。。

悲しい

虐待されている多くの子供たちは、たいがい加害者である親を庇いますよね…
    家庭が生きてる意味全てだからですよね。
    子供を育てるのは家庭だけでなく
    周りの環境全てなのに。

虐待を受けている子供たちはやっぱり愛されると言う事を誰よりも望んでいると思います。それは赤の他人ではなくやっぱり実の親からの愛を一番望んでいるはずです。

似たような経験があるけれど、虐待は辛く悲しいものだと思います。
    される側は本当に辛くて苦しいはずです。
    虐待がなくなればいいのにと思います。

現実が

先なのか、話が先なのか、ありふれた話で、わからなくなる。
    もし、隣のお家で、もし自分が陥ってしまったら私ならあなたならどうする?

全話課金して読んでみた

虐待死が問題となっている昨今、フィクションでは済まされない半分リアリティのある内容だから心が痛む作品。

虐待

虐待のお話だったから読むのはとてもつらかったけれど考えさせられるお話ばかりでした。読んで良かったです。

井出さんは相変わらずの美麗な漫画!いつもハイクオリティなので、とても楽しみにしています。今回は前の奥さんとの連れ子ちゃんがキレてしまう話のようですが、どうなんでしょう?

面白いが

タイトル通り虐待を題材にした作品です、
    題材が題材なだけに胸糞が悪くなったり、
    読むのが辛くなったりするかもしれませんが
    これが現実でもあったりするので、恐ろしさを感じながら読んでみてはいかがでしょうか?

虐待をされた子供たち。
    読んでいていたたまれない気持ちになります。
    虐待をしてはいけない。
    そう思わせてくれます。