みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2.9 評価:2.9 171件

こんな親ほんまにおるんかな?
    くそすぎる!
    でも虐待のニュース毎日くらい
    あるしなんかもっと
    罪重くしてほしい

すごく胸が苦しくなりました。こんな事が現実にあったらと考えると…途中で読むのをやめてしまいました。子供が可哀想

今、日本で虐待のニュースを聞かない日はないくらい毎日どこかで起こる幼児虐待…きっと実際こんな話の主人公みたいな子がたくさんいるんだと思うと辛い…

虐待は恐い

父親に問題がある。継母はどこまで子供を守ることができるか気になります。

つらい

毎度つい気になってしまいますが、どうしてこう悲しい作品を読んでしまうのか。
    3話までしか読んでいませんが、絵は綺麗。
    時々怖い顔の描写もありますが、上手な作者さんだなと思います。
    短編構成なので読みやすく、おすすめです。

全部のレビュー

どの話も虐待が題材なので読んでいてツラくなりますが、最終的に救われる内容なので☆3です。私は特に2作品目のお話がDVする親目線で心の葛藤なども描かれていたので良かったと思います。それに2作品目の再婚相手の方がすごく素敵だなぁ~と感動しました。
    3作品目は絵が綺麗ではありません。でも読んでいて1番つらかった作品ですね。ご近所の方が気づいてくれて良かったです。

最初のはなしをよんだんですけど、虐待されすぎて2じゅうじんかくみたいになっちゃってるのかな?
    なんか自分のまわりにはこんなこおらんし、まぁおっても気付かないことがおおそうですよね。
    とにかく、まわりがあまり気付かないのが問題ですよね。家庭のなかのことだから。
    家庭っていろいろありますよね。親子も夫婦間も。

現実は厳しい

1話と2話と3話を見ました奥さんの方は旦那が退院してからもう一度やり直すって言ってましたが私は離婚した方がいいと思いますというのは心の病というのは一度なったらどんないい医者に診てもらっても一生治りませんから私は娘とお母さん二人で暮らした方がいいと思いますそしても再婚はしないと思いますどうして変な男しか寄ってこないから6の男しか寄ってこないから

お願い…愛を見て
    一作品だけ読みました。
    読み進めているうちに、父親が虐待してるんだろうなーって予想つきました。
    子供を産んだのと引き換えに、妻が亡くなったからってここまで子供を憎めるものなのかなって虚しく、悲しくなりました。
    後妻が良い人だったから、ハッピーエンドで終わってよかった。
    でも、自分は子供を虐待していた人とまたやり直そうとは思えないな。

読んでいて苦しくなる。子供は親を選べたらいいのにって思った。純粋な子供に手を出す親や大人の気持ちは全く理解できない。現実もこのストーリーのようにハッピーエンドになればいいけど…現実はもっと厳しい。