みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほんとうにズボラです笑
参考にはならないけどはなが可愛くて読んでしまいましたがオススメはできないかなあby ぎこ-
生理的に無理だな
他の方のレビューにもあるようにまずダンナも居るのに、単身赴任とは言えあの汚部屋が生理的に無理だなと。よくあんな場所でご飯を食べようという気になるなと。前日からの保温しっぱなしなご飯に生卵…バカ舌なのかなと。お金損しちゃいました。
う〜ん
微妙ですねー。他のレビューにもあるようにズボラ過ぎると思う。ちょっと手抜き飯って感じが良いな。調理ってほどじゃなくてもひと手間かけたような…そんな漫画だったら読みたい。
えっと…
ズボラってか、、だだのだらしない女ってだけと思いますが、、。時短とか裏ワザ小技的な料理もの好きで期待してタイトルで無料版読んでのレビューなんですが、多分本編読んだら確実にイライラするので買いません。部屋が汚部屋です。しかも美味いもの食べて惚けるのを表現したいのでしょうが、私からすると性的な行為を連想させる表現でしかなく、ただただ下品。
いや、性的な作品も読みますけど、ただ食べ物と不潔さや下品さを一緒にしてくれるなよって思います。しかしよくこんなんで結婚できますな。ある意味良い旦那持ちましたなって感じです(萎)by 匿名希望-
ハハハwなんで頬赤らめて涙溜めて食事してるんですかねw
グルメ漫画好きなので覗いてみましたが気持ち悪かったです。by 匿名希望-
話の展開があまり良くないです。
描写もテンポが悪いですね。by 匿名希望-
全然共感できない
ズボラを通り越してただのダメな主婦。
一人暮らしの学生でももう少しまともな生活してそう。
これを読んで世の男性が主婦とはこういうもんだと勘違いされたらたまったもんじゃないby 匿名希望-
汚い
ズボラ飯じゃなく汚食事シーンがまず駄目でした。いや、私、ズボラですけどね、「汚」とは違うのですよ(ため息)いかに適当に作って美味しいご飯が出来るかみたいなのを想像していたのですが、汚部屋にだらしない女がだらしなく日々過ごしているような?こういった印象を持ってしまうと、もうこの画風もキャラも全て気持ちの悪いものに見えてしまって。。。私は決して神経質な部類の人間じゃないんですよ?でも無理。イラストが超絶下手でも反吐が出るくらいクソつまらない内容でも、このなんだろう。。。不快感が凄い。
思ってた以上にズボラ。
飯以外にも生活のすべてが不快になるほどだらしがない。まったく共感できない主人公だった。ズボラ飯も本にするほど美味しそうではない(笑)by 匿名希望-
ズボラ飯が美味しそうに見えない
いや、ズボラ飯でも工夫次第で美味しいというノウハウ漫画かとおもって読み始めたんですが、本気であまり工夫のないズボラ飯でした。
つまんないうえに、食べ方や生活態度がだらしなさすぎて、ズボラ飯に恐怖すら感じました。
普段は死ぬ気で頑張ってて、家に帰るとだらけて、とかならともかく、四六時中だらしなさすぎて、受け付けませんでした。。by まこちゃんz-