みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

食べ方汚い

料理は美味しそうだし手抜きで簡単だから真似しちゃったりしたけど花が食べながらヨダレたらしたりなんか汚い

人それぞれですが

ズボラを責めるつもりはないけれど、だんだんイライラしてきちゃいました…。部屋が汚い、玄関の靴は溢れてるし、服は脱ぎっぱなし、空き缶を部屋に積み上げてためるなんてあり得ない…。見てて気分が悪くなった。本屋のバイトしかしてないのに全てがやりっぱなしで…旦那の収入に頼るズボラ主婦の姿にはもはや怒りさえ覚える…。

気持ち悪い

ごめんね。

無料分3話まででギブアップです。

主人公のセリフの語尾に使われる、寒いダジャレ、

ご飯がナイチ◯ンゲール、

急がなキャラメル、

おやすみなサリバン先生、ヘレンケラーは三重苦、

などに、すごく不快感を感じました。

あと、食べ方も汚くて不快です。

いい年したオバさんが、顔にご飯粒をくっつけて食べることに
    違和感を覚えました。

子供ならばいざ知らず。

グルメでも、料理でもない。

他のマンガが、
    工夫して、美味しそうだったので、似たような感じかと期待してしまった。
    無料だからいいけど、
    内容が、ずぼら過ぎて、
    ポイントは使えない。

不潔すぎる

男性が考えた、というより年輩の人の考えた、現代にハマらないギャグ。主人公の独り言も、女性が絶対言わないようなセリフ。全く面白くありません。イライラします。
    何より不潔な雰囲気に描いてある主人公や家の様子は、グルメ漫画としてはいただけません。

無題

他の人も書かれてましたが主人公がズボラ通り越しててただの汚豚。何話か購入しましたがくだらないギャグも多いし料理漫画として見るには不適切

ずぼらがすぎる。料理がずぼらはもちろん生活全てがずぼら!ごみ溜めの中で食べてる絵とか食欲失せる。
    ちょっと手抜きできる料理のレシピを期待していたのに。
    グルメ漫画に分類させるなら食べたいという気にさせてほしい。

料理は好きなのでレシピ有りは惹かれるのだけど、試し読みとレビューで購入はしないかな。あまりズボラなのは興味もないし。

ほんとうにズボラです笑
    参考にはならないけどはなが可愛くて読んでしまいましたがオススメはできないかなあ

by ぎこ

生理的に無理だな

他の方のレビューにもあるようにまずダンナも居るのに、単身赴任とは言えあの汚部屋が生理的に無理だなと。よくあんな場所でご飯を食べようという気になるなと。前日からの保温しっぱなしなご飯に生卵…バカ舌なのかなと。お金損しちゃいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全73件