みんなのレビューと感想「ドンケツ外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

任侠

ただのヤクザ漫画じゃなくて、不器用ながらも任侠を貫くオトコたちの生きざまが詰まっている感じがする。一人一人の過去の生きざまを描いていてよかった。

ほんまにおもしろい

なんか、他のやくざ漫画と違いリアルの中に笑いあり。自分が一番強いと自慢する漢たち。一度読んだのですがもう一度読み始めます。

ドンケツの良さはなんと言っても脇を固めるキャラクター。宮本会長は特に面白い過去のお話となっているので必見です!

面白い👍️

強いのは当然の中でまたに出てくる優しさを入れてくるタイミングの良さは抜群ですね🙆
    年甲斐もなくまだまだ読み続けていけます❗

ロケマサの人柄が読み進めるうちにどんどん好
    のキャラも濃いので面白いです。今はこんな任侠ものはないですね。絵も迫力満点で表情が凄いです。大好きなヤクザ漫画になりました。

本編も無料分を読んでる最中ですが、面白すぎたので外伝も読んでみました。
    こちらも無料分の最中ですが、それぞれのエピソードがグッとくる内容ばかりです。
    めちゃくちゃで、絶対出会いたくないけど、出会ったら惚れてしまいそうにカッコいいロケマサを感じます。

好き

ドンケツを少し読んで、ある程度のキャラが
    出てきてから、こちらを読むとさらに
    楽しめると思います。
    登場キャラの裏話的な感じです。

本編もいいけど、

若い頃の、主人公のハチャメチャぶりも、読んでいてスッキリする。
    勿論、こんなこと絶対真似できないし、許されないことかもしれないけど。
    彼らなりの仁義の通し方も、「筋」もある。

*そして、チャカシンの淡い「恋心」の話なんか、とても可愛く感じました。

一見の価値有り!

画力も素晴らしく、顔の表情一つ一つに雰囲気や感情がよく現れています。
    またストーリーも一貫性が有り、近年稀に見る名作だと思います。

やっぱり

面白い!本筋が面白いんだから外伝も面白いです。
    特にチャカシンの話が、、チャカシンの意外な一面を見てグッときます。