みんなのレビューと感想「ファイアパンチ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
斬新な衝撃展開で第一話がバズって話題になった作品、作者の頭が心配になる展開の連続で先が読めません。変わった作品が読みたいならおすすめ
最初はまさかの世界に面白くて!
でも、途中からガッツリ失速した感じ。
それと、作者独特のテンポがあって良いのだけれど、読み応え的に薄く感じちゃいました。by 匿名希望- 0
斬新な
絵はちょっと線が細く
苦手な方は苦手な作品になっています。
主人公の心理描写や個性的な脇役と
この漫画の題材であるヒューマンドラマは
読んでいて楽しめます。
紙ベースで最終巻だけ読んでないので
読みたかったのでありがたい。by イルカのジョン- 0
なんか、恐いけど、つい見てしまう!癖になるようなストーリーです。でもイラストタッチとかマジで恐いけど・・・
まるで神話
タイトルだけでは全く想像できないほど、暗くて難しい話だと思いました。まるで神話を読んでいるようでした。予想のつかない展開にどんどん読んでしまいましたが、後半になるにつれ、考えながら読まないと追いつかなくなってしまいました笑
by かんぱちどおり- 0
世界観は悪くないが
世界観が好き。
でも途中で気持ち悪くなって読むのをやめました。エグいシーンとか。
キャラクターは悪くないと思います。by sssゆかり- 0
読者に媚を売らない
作者の剥き出しの本能が、漫画として形になっているような、そんな作品です。
物語の進行、キャラクターの言動…、
随所に作者の独特な性癖が散りばめられているので、
読み手はとても生々しく感じる。
他にない、馴染みのない、
斬新なものが好きな方は食指が動くと思いますが、
苦手な人も多数いるだろうと思います。
読み始め、これは漫画史に残る大作に出会えたのではないか…!?
と本気で思ってしまうくらい、
序盤の面白さは圧倒的です。
(作者さんの意欲が失くなったのか…、)
中盤から終盤にかけては
その怒涛の勢いが無くなり、
画もかなり雑になってしまいます。
が、そういったリアルな変化もまるっと含めて、この作品の魅力。
賛否両論ありますが、ハマる人はハマる、
映画のような画面構成で没入できるので、興味のある方はぜひ。by 匿名希望- 3
凄惨な運命に抗う主人公
良くこんなストーリー思いつくなぁと思うくらい胸糞悪い悲惨な運命を歩かされる主人公。
画力も高く、ぐいぐい読ませるストーリー性に嫌々ながらもページを進めてしまう。
でもこれ、一気に読まなきゃしらけちゃう。by 匿名希望- 0
絵柄に惹かれて
絵柄に惹かれて、読みました。サクサク読めて。キャラも生き生きとして読んでて楽しかったです!続きが気になります
なんか、切ない…😣でも、はまりました。人びとの救いはなんなんだろう?幸せは訪れるのかな…最後が想像出来ません。