みんなのレビューと感想「黒子のバスケ Replace PLUS」(ネタバレ非表示)
本編とは違う良さ
青峰や赤司が本編と違ってあんまり怖くなくて絡みやすい黒子とキセキの世代が仲のいい話なのでただただ笑顔になれる話で嬉しい
by v1489- 0
バスケ
いまいちバスケのルールなどを知らないで読み始めましたが、本当に面白い。これでバスケも好きになりました。
by Blurb- 0
かわいい
本作の本編が大好きで気になって読みました。帝光中では高校生の彼らとは違い、それぞれがそれぞれをリスペクトしていて仲の良い様子が見られてニコニコしながら見ていました。中学生ということで今より幼い見た目と中身でとても可愛かったです。
by ✌︎( ˙-˙ )✌︎- 0
書籍で読んだがとても面白く一気読みしてしまった。31巻と多いがその分長く楽しめるのでおすすめ。読んでいるとどんどん物語に引き込まれていってしまう。
by 焼いた鳥- 0
本編では敵対してたバスケ部仲間の話とは新鮮です。赤司君はよく分からないけど、ほかの五人とマネージャーの交流が楽しそうでいいです!
by ckコンビ- 0
キセキの世代ファンにはうれしい漫画です。
いくら天才でも、髪型の幼なさもあるのかもですが中学生だとやはりかわいい。by ゆりじゃんぷ- 0
これもいい
過去のサイドストーリー的なお話。
スポーツマンガではよくある事だけど、どれも原作が楽しいと、サイドストーリーも面白いんだよなぁby 弐ですってば- 0
6巻まで買いましたが、まだ読んでません。
試合とか無く、学生生活が描かれたマンガです。
そこらへんお気をつけてby チェンソーマン好きな人- 0
黒子のバスケ大好きで全部読みましたが、帝光中の日常的なストーリーを描いたものがあることをはじめて知りました。
なんだかほのぼのしてて癒やされます。絵が違う??と思ってたら、描いてる方が違うのですね。by しろひつじ- 0
黒バスー!やっぱり王道的に面白くて大好きです黒バス。帝光中ほんとうに大好きです。何度も読み返してしまいます。
by みねぎし- 0