【ネタバレあり】黒子のバスケ Replace PLUSのレビューと感想

みんな若くてカワイイ!

黒バスは本誌連載中から読んでいて、アニメ化した時もめちゃハマりでした。
    帝光時代のエピソードもちょこちょこありましたが、今回のように細かく掘り下げて、ギスギスした試合よりも普通の日常&学校生活がたくさん見れてよかったです。
    みんなホントに初々しくてカワイイ!笑

本編のスピンオフですね!

本編はキセキの世代がみんなギスギスしちゃって離れてしまっている所スタートですが
    こちらは中学自体のみんなが、見れます(´ー`)まだスレる前のキセキの世代のほっこりした、お話し(´ー`)
    私は青嶺くんラブですが黒子がとても可愛い**♡

これはこれで

原作者の方が書いているわけではないので、それを知らずに読むと絵に違和感を覚えてあれ?ってなるかも知れないです。
    キセキの世代との中学時代のお話。各高校の部員たちとのお話。火神君の子供時代のお話などが入っています。試合のシーンはないです。

帝光中の時はみんないい子だなぁーって思った。いや高校でもそうなのかもだけど5人の癖が一段と強くなってるから 今回これ読んでほっこりしました。
    でも赤司くんも一緒にゲーセン行ってたら個人的にもっと楽しかったな。

可愛い

原作を読んでいました。本編よりもほのぼのしたお話が多く、気軽に読めて良いです。
    ヒロイン視点で進むのも良い!
    本編も面白かったので、読んで正解でした。絵もこれから上達なさると思います、応援したいです!!

これが

これが噂の…黒子のバスケ…!って結構前に話題?になりましたよね?初めて読みました。やはりスポ根系は私には向きませんでした。出てくる人々がみんなスーパーサイヤ人みたいに才能あり…。スラムダンクよりは見やすい絵柄でしたが。1話のページ数が多いのはいいですね!

黒子のバスケ大好きで全部読みましたが、帝光中の日常的なストーリーを描いたものがあることをはじめて知りました。
    なんだかほのぼのしてて癒やされます。絵が違う??と思ってたら、描いてる方が違うのですね。

帝光中時代のお話は特に尊いです、、、
    赤司くんがほんとにかっこよすぎて語彙力低下します!
    またアニメやってくれないかなって期待します()

無料分だけ読みました

黒子のバスケの中学バージョン。
    黒子がめっちゃかわいいんですけど。
    ギスギスする前の話みたいでほっこり読めますね。

楽しい!

黒子のバスケを見ている時、ちょいちょい中学のエピソードが出てきてたから、ここまでガッツリ描いてくれてて面白いです!