みんなのレビューと感想「黒子のバスケ Replace PLUS」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異色すぎるバスケのマンガ
存在感の薄い主人公と、スポーツマンガって、対極にいるようですが、とても面白いです。スラムダンクやディアボーイズなどと違い、バリバリの体育会系でぐいぐい押してくるわけではないところが、逆に新鮮で引き込まれます。
by はまよし-
黒子のバスケをアニメで知って、中学生編は漫画がある事を知りました。まだ無料の2話分しか読んでいませんが、奇跡の世代のお話が読めるのはワクワクします。高校生メンバーも、出てきたらとかあるのか楽しみです。
本編が好きで読んでいて、スピンオフを見つけて思わず読みました。キセキの世代の中学時代の話が見れて、そしてバスケだけではなく日常の話もあって、キセキの世代の仲良い感じの姿が描かれていてよかったです。まだ途中までしか読んでいないので続きが気になります。
黒子のバスケはアニメがあるのは知ってましたが見たことがなく、漫画も今めちゃコミで読んでるところなんです。で、この漫画見つけてちょっと気になって無料分だけ読んじゃいましたが、やっぱり黒子君可愛いです。でも、ちゃんと本編を先にしっかり読んでからまた続きを読みにきたいです。
みんな若くてカワイイ!
黒バスは本誌連載中から読んでいて、アニメ化した時もめちゃハマりでした。
帝光時代のエピソードもちょこちょこありましたが、今回のように細かく掘り下げて、ギスギスした試合よりも普通の日常&学校生活がたくさん見れてよかったです。
みんなホントに初々しくてカワイイ!笑by モンドグロッソ-
キセキの世代の中学時代とかは、あまり出てこないから、新鮮でおもしろかったです!桃井の黒子に対する想いとかがとてもかわいかったです!キセキの世代の話とか、関係とかがとてもおもしろかった!キセキの世代の中学時代という設定も良かった!
こんなん有り得ない
そもそもこんな中学生が居たら恐ろしい(笑)
そんなところがこのマンガの特徴ですが、
中学2年でダンクができるだなんて、アメリカ人くらいのもので、もう日本人の身体能力を超える奇跡の世代の中学生達の物語でしょうかね?by 中折彬-
はまりました。
もう、この世界観にはまってしまいました。
このシリーズは、どちらかというと、ほのぼの和やかに話は進んでいくので、怒涛の展開や刺激はないかもしれませんが、
キャラに魅力を感じる人であれば、お勧めできます。by 匿名希望-
キセキの世代の中学時代、すごく楽しみでした!
本編とか、番外編よりも嬉しいかもしれない!
まだ無料分しか読んでないですが、仲が良かったころのエピソードとかいっぱいでたら嬉しいです。
ほんわかしたエピソードを期待!by 匿名希望-
久しぶり!
元々原作が大好きで、映画も見に行き、やっとロスから抜けたら・・・
久しぶりにキセキの世代と桃ちんに会えた気がして嬉しかったです!
やっぱり本編も読み返そうかな~by 匿名希望-