みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

相手のために

相手のために良かれと思ってやっていたことが全部裏目に出てしまい、結果そのことが引き金になって別れてしまう…んだけど、離婚式という発想が面白いと思った。

離婚って

離婚って体力もいるし、精神的にもかなりクる感じがします。
    アッサリとはいかないんだなー…
    結婚するのはアッサリなのにね。
    なるべく離婚しないように頑張ろう(笑)

初めは?!でしたが

複数のカップルのお話しなんですね。
    話題になった離婚式など、内容が知れて勉強になりました。
    まぁ、出来るなら離婚しないに越した事はないのでしょうが、世の中普通になっていることですし、女性も自立する時代なので、離婚に迷ったときの参考によろしいのではと思います。

離婚

離婚式ってテレビで見たことあるけど
    やるかやらないかは本人達の問題だけだ
    コレはただ主人公がワガママで頑固なだけだと思います。
    折れる所が分からないんじゃない?って感じ。

初めて知りました

初めて知ることでしたが、現実にあるんですね。知りませんでした。ストーリーは、共感できるので読みやすいです。

離婚式って本当にあるのかな?
    最後に踏みとどまらせたり、スッキリ別れるためにはいい式なのかもしれない。

つらいなぁ

価値観の違いというやつか、旦那様はすごく出来た人だと思う。それに応じることができない主人公はなぜだろう。気持ちが読めなくてモヤモヤしてしまった。

うーん・・・
    離婚式って
    ほんとにあるの?って感じ。
    なんで
    離婚するのか
    共感できず・・・
    結果、素直になれなかったパターンでした、

離婚したものとしては、

離婚する人が、相手と一緒にご飯食べてたり、食器洗い一緒にしたり、しない。キット離婚しないんだろうなってみてるけど、どう展開していくのかしら?

まだ読み始めだけど

まだ読み始めですが、この奥さんは本当は離婚したいわけではないのに強がっているのかな?と思います。少し旦那さんがかわいそうだけど、考え方や生活のペースなど違うことはやっぱり結婚して一緒に住んでみないとわからないというのは共感できる漫画です。