みんなのレビューと感想「イビツアイ-笑わない君と…-」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

こんなことある?と、ぶっ飛んだ話ではありますが。。。家族との決裂、新しい出会い、今どきならあるのか?って話に感じてしまいました
暗いけど話に引き込まれます
数話無料だったので何となく読み始めたのですが、不幸な境遇に流されるまま男どもに体を汚されて死んで逃れたがっていた女の子が、自分の意思を持って生きようとし出してからが、先がどうなるのか楽しみで仕方がありません!
気付いたら前話購入、、、
無料分読んでたらハマってしまって気付いたら前話購入してました。ポイント追加してまで(笑)
ストーリーは主人公の(表紙の絵の女の子)から始まって様々な事情や家庭環境、問題を抱えた色々な女の子を渦巻く闇が見える話で色んな人(色んな女の子を含め、秀やジローや直斗や戌ちゃん先輩など)の視点から描かれてます。
内容的には性的描写や暴力行為、売.春斡旋などがあり、暗くて目を覆いたくなるようなものですが画が綺麗なのでスラスラと読めてしまいます。
話はまだまだ暗いものばかりでこういう系が苦手な人も多いかもしれませんがハッピーエンドな展開が待ってると期待してこれからも楽しみたいと思います!
読んでみる価値はあると思います。
因みに、1話が短いだの話の内容が暗いだので評価を下げたり文句言う人が居ますが、1話が短いのはめちゃコミの問い合わせからクレームを。内容が暗いのはそういうストーリーなんだから覚悟して購入するべきで評価を下げる理由にはならないでしょと思ったり(笑)
話の暗さなら無料分読んだだけで想像つきますよ(笑)
苦手な人は読まない方が良いですよ!
わたしは大好きです。こういう漫画!(笑)by 匿名希望-
楽しい
気の毒な主人公だが、助けてくれる善人もいて、救われる。続きがきになる。
いい
学校ものってだけでいいのにこっそりとられるやヒロインの可愛い表情が良かった!
また、ヒロインが可愛くとてもいいと思ったby あならやた-
かわいそう
主人公が男の人を信じられなくなっているのがすごく感じられて可哀想。でも、救いの手が差し伸べられる兆しが、、
好き
不幸からの良い人に助けられる流れ、そして主人公が良い子で一気読み。
主人公の生い立ちがかわいそうでした。
こんな風な境遇にいる子は多いと思いました。こんな思いをしている子がいなくなりますように。by 匿名希望-
ハラハラドキドキ
社会の中の闇を見る気分。不快に感じる位のリアリティさで、見ていて辛くなる時もある位。でも人間って嫌な物こそ見たくなる事があるのかも⁉ 主人公の女の子が幸せになってくれる日を待ち望む。出来れば、優しくておせっかいな彼と結ばれて欲しい。
いるのかな
こんな子いるのかな。
自暴自棄になっても何も変わらない。誰か変えてあげて。by 匿名希望-