みんなのレビューと感想「ワンダーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話しは奇抜で面白そうだけど、特定の動物を極端に表現してる。猫好きは物語に入り込めない。
    猫嫌いの人は楽しめる作品かもしれません。

by Mmo

続きがきになる

15年くらい猫を買い、いなくなった今は猫カフェに通い詰めるほど猫大好きなんだけど
    他の方が書いているような不快な気持ちにはならなかった。

絵も綺麗な方だし、話も二番煎じ感はあるものの引き込まれるし私は好き。

人の感じ方は様々なんだろうけど‥

好きじゃないです

何の前触れも無く突然に始まる感じにしたかったのかもしれないけど、人って理由付けしたがるものじゃないですか?
    唐突に始まって、しかも主人公の鈍感さが好きになれないです。
    更に皆さんのレビューの後半がワケわからないとかエンディングが余りスッキリしないって見てしまうと、ポイントも使いたくないなって思ってしまいます。

なかなか面白いです。
    突然非日常の世界に一変してしまうんですけど、パニックになり逃げ惑う人、適応して居場所を確保する人、無残に動物や虫たちにやられてしまう人。助けを求めても消されてしまう人。今後どうまとめていくのかとても楽しみです。

by ahtr

好みは分かれるかもしれません

無料から何気にハマってしまったクチです。

普段なら読まない系統ですし、話の流れもやや強引なトコロガあったりするけど、私は楽しく読んでます。

続きがどーなることやら?終わり方はどう締めるのか?など気になる作品です!

ある日突然体がミクロ化した少女。

昔から体が小さくなる話は一つの物語パターンとして存在した。この漫画はそこに国家の陰謀をからめ、不思議の国のアリスの要素を取り込み、SF、ホラー、ファンタジーという様々な趣を持つ作品になっている。

おもしろい!

ポイント追加してまで一気読みしました!続きが早く読みたいです。

簡単にいうと超能力者のお話しです

他のレビューで猫が可哀想ってあるけど、そんなの最初だけです。
    絶対面白いから読んだ方がいい。自衛隊もたくさん出てきます。
    ちなみに私は大の猫好きです。

最終話から購入してみました。『本当に不必要なのは人間』その台詞に感動しましたが、これで終わりですか???アリスはどうなったのか、人間はどうなるのか???ワケわからないままなんですか???続話あるのかな?探してみます!

「BABEL」を読んでこの作者さんの他の作品を読んでみたいと思いました。

ストーリーがよく練られているので面白いです。
    ただ残酷・グロい描写があるので苦手な方は注意した方が良いかもしれません。