【ネタバレあり】ワンダーランドのレビューと感想(2ページ目)

すごく面白いし、小さくなったらこんな感じだろうなって思うんだけどひっぱった割にはラストがイマイチで呆気なかったかな、、、。

まさかこんな感じと思ってなくて読んでびっくりした。結構グロテスクな場面もあるけどポコちゃんが可愛い。

これは怖い
    サイズって大事なんだなぁ
    起きたらいきなりエササイズになってしまったとは
    アリエッティの恐怖版

最後が不完全燃焼

最初はすごく興味のそそる、勢いある内容で、これからどうなるんだろう?とワクワクさせる作りになっていると思います。ただ後半は急激に失速するというか、読み進めるのに体力が必要になるかんじで、最後もあっさりしすぎてて不完全燃焼…。

絵が可愛いし

すごく上手な漫画家さんだと思います。お話はリアルで興味深かったですが、猫を悪者みたいに書くのはやめていただきたい…。まだ途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。グロが苦手な方は要注意です。

こわい。

こわいけど、続きがどんどん気になってしまう。アリスは自分の能力のために、たくさんの犠牲者を作ってしまった。本人が意図していない事態なのに、本当に気の毒だ…。最後は泣けた。

周りは敵だらけ

小さくなるとこんなに不安で恐怖で恐ろしいことなんですね。。表情とかグロさもリアルで読むのがとても勇気がいりました。、

現実とはかけ離れたような出来事だけど、人間が動物より小さくなったら、あんな風になるのかなぁって思ったw

すごくりあるです。
    小さくなった時の動物の行動とか!私、ネコ好きだけど私も小さくなると乱暴にされちゃうのかな

えー?!完結?

設定はよくある超能力系の話だけど、話が後半の盛り上がりを越えたらあっという間に収縮して、消えてしまった…色んな意味で。
    打ち切り?えー?っていう消化不良な終わりかた。