みんなのレビューと感想「くも漫。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
読むべし!
最初は絵があんまり好きじゃないと思っていたけど、そんなこと吹っ飛ぶくらいのないようだった。そしてなんなら今はこの絵が好きになっている。すすきのの奇跡戸田◯梨香さん似が、お店が救急車読んでくれてよかったー!!!
救急隊対女医さん、お見舞いに来た親戚のおば様対男性陣の所は何度見ても笑う。
本当に無事でよかった。
痛いとは聞くけど痛さもイメージしやすくて伝わってきましたby 匿名希望- 0
こわいなあ
リアルなんでしょう、この話。よくぞ書いてくれたわと思う反面、ものすごい怖い。マンガだと字よりはるかにリアル
同郷なので親しみ深い 地名や場所がわかったり想像できて面白いと思った 手術まで呼んでいるが風俗店での描写恥ずかしさランキングの 場面は大笑いして読みました
まだ途中ですが、深刻な話題なのにおもしろい。自分自身も風俗で働いてた経験ありますが、お客さんとホテルにいるときに地震来たらどうしようとかお客さんが急に倒れたらどうしようっていつも思ってました。実際にあるんだなぁと思いました。
みじかに
みじかにくも膜出血の人間がいまから読んだけどまぁリアルだね、どうやって生きていくのか考えた、わたしも多分なる
無料分だけ読みました。
なので、あくまでも感想と想像です。
ニートになるまでは良くある話だけど、仕事にやりがいを感じ始めた頃に発病は、ご本人は無念だろうな、と思ってしまいました。
私は自分が引きこもり時代があったので、作者さんを悪く言うつもりはありませんが
ご家族もやりきれないだろうな、と勝手に想像してしまいました
絵が独特で、かえってシュール感が増します。
嫌いではないです。
購入してまで読むかは、検討中です。by ノン1234- 0
せつない笑い
事件と哀愁と笑いの絶妙なバランスで、思いだし笑いしてしまうくらい面白かったです。
激レアさんでご本人が出てきてその番組も楽しかったですが、漫画で読むおかしさは格別ですby 匿名希望- 0
大好きです。本当におもしろい。声を出して笑ってしまったところもいくつかありました。本を買おうかなと思うくらい好きです。この作者さんの他の作品も読んでみようと思います。
嫌いになれない
主人公の不器用さ…すげえ好い人なんだろうけど、生きるのが不器用で、愛すべきキャラクターの人。たまにこんな同僚いるよ。イラッとさせられるときもあるけど、一生懸命だし(一生懸命の方向がちがうこともあるけど)、みんなに遠巻きに面倒見てもらえるやつ。嫌いになれない。
好みの絵柄でもないし、取り敢えず試し読みでも…と読み始めましたが、読み進めていくと結構読みやすく、ハラハラしたりちょっとホロリとする場面もあって、読みごたえがありました
一話辺りのボリュームも多めに感じましたby さくらたん。- 0