【ネタバレあり】ゴールデンゴールドのレビューと感想(2ページ目)

こわいきもい

こわいきもいなんか読んでしまうー!!!
    でも途中からちょっと話が難しくなってきてるような…
    最初の方がぶきみでおもしろかったな。でも気になるから読んでしまう。

おすすめ!!

昭和の香りのする不思議な物語。
    田舎でほんとにあったかのような、どこか本当にある伝説の話のような雰囲気も醸し出す。実写化したら面白いと思う作品ナンバーワン。

不思議不思議なお話し。福の神さまが願いを叶えてくれるちょっとファンタジーなんだけど怖いお話し神様同士でめっちゃ戦うし、細かい神様にはゾワッっとしました。怖いモノ見たさで読んでしまう。

ちょっとコワイ。

不思議な不思議な現象から、ホラーっぽい描写にドキドキドキドキ。謎が多いのですが、中盤あたりからは謎よりある仮定からの解決方法を模索。思ったより怖かったです。

おもしろーい

最初のシーンがなんなのかはまだわかんないけど、夢中になって読み進めちゃいました。ものすごく引き込まれる!これも福の神の仕業かしら

はまってます!!

ホリエモンさんが絶賛してた作品で、何となく読み始めましたがめちゃくちゃハマりました。
    フクノカミが可愛く見える時もあって、ちょっとヤバイかも。

続き!!

めちゃくちゃ続きが気になる!島暮らしに憧れを持つようになりました。
    ただ、あの神?がほんとに居るとなるとちょっと怖いですね笑

不思議

絵が好き嫌い別れるかもしれないけど、ストーリーは不思議過ぎてドンドン読みたくなってハマる!
    不思議過ぎておもしろい!

不気味だが

不気味だが面白い。13話までみた感想ですが、おばちゃんの耳がーーてところで終わって気になります。。。。今後どうなっていくんだろうか楽しみ。

冒頭

始まりが不穏だっただけに、これから現村もああなっていくのかと思うと不安で仕方ないですね。みんな福耳になったら終わりかなぁ。