みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編」(ネタバレ非表示)

気の毒な話だと思いますが、キャラクターが極端すぎます。こんな人いるの?ホントに?っていうお姑さんでしたね。なんかそれで萎える感じでした。
by さてさてさーて-
家族が…
登場する父親や義母達がクソすぎて…
社会の縮図としての役回りなんだろうけど読んでいて胸が痛くなる。
でもそれに負けすに障害と戦っていく姿には涙しかない。by ホタル0815-
残酷な
残酷な話ばかりで胸が痛んだ。不幸な事故で後遺症を負い、命が助かったのに辛い目に合わねばならないなんて。世間の目は冷たいと思う。
by シニョン-
難病なのか?と言われれば
難病ではないと思うけど…
周りの対応が 悪すぎて
読んでいて 不愉快に…
自分に 置き換えて
考えてあげることって
大切なんだと つくづく思いましたby バルンバルン-
鼻は
無料分の3話までしか読んでいませんが鼻の穴がないと息ができないと思うのですが、鼻が感電しても鼻の穴はあるからそこはふさいじゃいけないと思います。
でもこの先どうなってしまうのか気になります。
漫画だからの表現もありますが、人間は何歳になっても成長しない人は成長しないのだなとお姑さんを見て思いました。お姑さんと小学生のお友達はおんなじ精神年齢ですね。by 匿名希望-
つらいな
1つ目の話のみ読みました。本当にこんなことがあるのかはわかりませんが、事故後の家族の反応など、いろいろ考えさせられました。
by りりりりりりりりりりりん-
極端
最初のエピソードだけ無料分と合わせて読みましたが、人物が深みなくはっきりキャラ分けされすぎてて、面白みに欠けます。分かりやすい狭量の嫌な姑、いい人の旦那、物分かりのいい息子。変わってしまった母親を受け入れるのに葛藤する娘にドラマ性は集約されて、当然のようにハッピーエンドであっさりでした。
by なちれ-
酷い
無料分だけしか読んでいませんが、姑が酷すぎます。
人としての心がないのか、憤りを感じました。家事を代わって欲しいとか自分の事ばかり。
夫が味方なのが救いです。by 匿名希望-
話の展開が早いな、少し適当だなと感じながら読んでいました。この状態で生きていること、考えさせられた一冊でした
ありえないことだと思いたいです
以前テレビ番組で同じように事故で顔を無くされた方の話を聞きました。
たしかにそこが一部なくても私たちは生きていけるかもしれない。けれど、それを乗り越えられる強い精神力と周りの愛がなければいきていけない。
これほど前向きに受け入れてくれる旦那さん世の中にどれくらいいるのでしょうか、、
わたしはもし自分の彼氏が、と考えてしまうと固まってしまうばかりです。by 匿名希望-