【ネタバレあり】難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編のレビューと感想(2ページ目)

感動

顔を無くした女を読みました。
    家族、とりわけ夫が彼女を守ってくれたから、彼女も前向きになれたと思います。
    とても感動的なお話でした。

顔を

顔を失うのは、男性でも女性でも耐えられない事だと思います…………。
    夫と息子が顔を無くしてしまっても変わらずに愛してくれていたのが救いだと思いました。

一話目の顔無し女を読みましたが。最終話に夫の母親が何食わぬ顔で居座って居たのがちょっとモヤッとしました

家族が…

登場する父親や義母達がクソすぎて…
    社会の縮図としての役回りなんだろうけど読んでいて胸が痛くなる。
    でもそれに負けすに障害と戦っていく姿には涙しかない。

お姑さんにイライラしてしまいましたが、本当にこういう事があるのかと思うと健康で過ごせることが幸せなんだなと思いました。

かわいそう

習得ムカつきました!あんたの息子が原因なのなら偉そうに!姑と同居最悪ですよね。かわいそうに意地悪されて

気の毒な話だと思いますが、キャラクターが極端すぎます。こんな人いるの?ホントに?っていうお姑さんでしたね。なんかそれで萎える感じでした。

無料分だけですが読みました。いまどきこの事態においてあんなに酷いことが言える姑が気持ち悪いです。続き読むか迷います、、

お母さんが感電する話です

お母さんが、お父さんにお弁当を届けようと家の前に出たとき、電線に感電してしまい、目と鼻を無くしてしまう話です。
    義母や娘の同級生の心ない偏見に、くじけそうになりながらも、前向きになっていく、二人の子供のお母さんに、こちらまで元気をもらいました。

母親が目も鼻もない
    顔のない生活になるが、
    本人も辛いけど、家族も辛い。
    子供は母親が原因でいじめの原因にもなりかねない。
    最後は子供が母親にお面を作ってあげたのには感動しました