みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間8位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
不快感のみ
登場人物の不気味さや気持ち悪さが最強で展開も息苦しい。進んでも不快感だけが残るので読むのやめて全部捨てた。
by nee256-
『死』を題材にして、結末を読者に委ねるような終わり方をしていますが、全然深くない(笑)
結末を委ねられても「?」という話もあります。
自分だけかな?と思ってコメントを見にいくと、「これってこういう事?」と内容確認するようなコメントもあって、自分だけじゃないと思いました。by Y5522-
ちょっと心が痛くて…1話で断念しました。
絵もグロいし、内容もグロいし、
この先にもっと内容がきちんとあるのかもしれませんが
私には不向きでしたby ri555-
ガッカリ
この作品のファンでしたので、死役所職員がお客様の人生の経歴を見れるという設定は知っていましたが、
245話①でシムラさんが美容整形しているお客様に他人の前で美容整形歴を言う場面でデリカシーの無さにガッカリして読むのを辞めました。
そんな感じの作品でしたっけ??by ひとえ1-
衝撃、
どんなテーマなのか?タイトルだけでは?でしたが、読んでみてなるほどと思いました…
でも気軽に読むには胸が苦しくなりそうですby はな×2-
昔、広告からきて、絵が苦手で挫折。
今回、無料が増えていたので、読み返してみて、挫折。
死後の世界のイメージは、みんなそれぞれですが、なんとなく合わない。by 十月桜-
最近はこういう救いようのない辛い話のマンガが増えた気がしますがこれはきつすぎます。子ども系の話は辛くて読めませんでした。
by たいやき2021-
死役所
初めて携帯コミック読みました ハマりすぎてヤバいです 時間ある暇な時は読んでいます かなり好きすぎて毎日読んでます
by まさやりん-
こわい。かなしいですね。コどもが亡くなるかいはほんとうにかなしかったです。つぎをみたいけどこわいから、、、。
by 」ななかさやま-
よさがわかりません
話題になってるし、無料なので何話が読み出したんですが、いやー絵も内容も暗くて救いがなくて、私の受け止めが悪いのかもしれないけど、よみ続けられませんでした…
by ぽんぽこパンダ-