生を考えさせられます
死後の世界のお話です。死役所という発想はなかなか面白い設定です。生をいかに充実させて生き抜くか考えさせられました。
by トモフミ子-
ストーリーが惹かれる
無料購読までしか読んでいませんが、死後の世界を描いた作品。とにかくストーリーに引っ張られるからサクサク読めてしまいます!亡くなった方は死んだ時の状態で登場するので若干グロいシーンもあるので、苦手な人はご注意ください。
映像化されたので、前から気になってたし、無料にもなってたので購入しました。ちょっとグロテスクな面もあるけど、引き込まれて次々読んでしまいました。魂だけになったはずだけど、身体は傷ついたままとか、出血したままとかちょっと気になりますが…。
なかなか
考えさせられるお話が多かったです。
自分の死後もこんな役所にまず行ったりして…と思いながら読みました。
まだ途中までしか読めていませんが、続きが気になります。by 匿名希望-
考えさせられる
全てのお話に置いて、すごく考えさせられる内容だと感じ、いつも心打たれています。とくに、腐ったアヒルが私は好きで、亡くなった漫画家さんが自殺ではなく、事故死であったこと、アランさんの台詞を通してなるほどと感じました。
by みさっきーです-
一気に最新話まで全部読んでしまった
50話無料という事で、読み始めたけどもまー引き込まれる!どんどん読んでしまう。登場人物も覚えやすいし、1つ1つのストーリーもまとまってて面白い。小さい子が亡くなるストーリーなんてもう号泣です。
そして、少しずつ解き明かされる主人公の過去と松シゲさんとの関係もものすごーーく気になる所で終わったので早く最新話見たいなーー。by くろすほ-
試し読みで引き込まれました。
試し読みで一気に50話読んでしまったほど引き込まれました。
死役所の方も死役所を訪れる方も様々な背景がありとても考えさせられるお話です。by 匿名希望-
おもしろかった
最初は気にしてなかったのですが、無料で読めたので気になってきて、読んでみると、結構面白いし少し泣きそうになるような切ない話もあって、読みごたえ充分なお話だと思いました。ドラマ化されているとは知らずに読んだのですが、ドラマも見たくなりました!
どんなしに方をしていても、それぞれの人生があり、悲しいドラマばかりでなんたか切なくなります。生きてる間は頑張らなきゃーてなりますね
普通におもしろいです。死後の世界、こんな社会があっても不思議じゃないなあと受け入れられる感じ。むしろあって欲しい。