シヤクショ
ドラマ始まりましたが
やはり原作漫画が面白みがある
役所の人の名前のシ村さん
みんな一部がカタカナは意味があるのか
気になりますby 匿名希望-
とても良い
なかなか深いです。たまたま保険の見直しのタイミングで、いろいろ考えてしまいました。人それぞれの事情や人間模様があって、生きること、死ぬってことについて改めて考えました。タイミング的に読めて良かったです。
でも、あの世に行ったらまた役所に行くのかと思うとちょっとだけ憂鬱。笑by びりり-
面白い。
面白い。意外と止まらなくなる。最初は〇話無料みたいなので読み始めたけど、死因がもちろん、人生背景もみんなそれぞれ違ってて面白いり
深いです…
死んだら、成仏する前に申請をするために、死役所に行く、という設定がまず面白いです。
そして、いろんな死があり、背景があり、
役所で働く人の人生も、いろいろあります。
市村さんの時折見せる冷たい表情の意味や、奥さんの行方など、気になる点が多くて一気に最新話まで読んでしまいました!by ざわきた-
気になっていた作品がこんなにたくさん無料解放されていて嬉しくて一気に読みました。
わたしが住んでるところでは局がないので見れないけどドラマ化されるんですね。キャストが好きでみたいです。by 匿名希望-
面白いけど……
とても面白くて、最初は無料のお試しだけのつもりでしたが、結局、課金、課金で続きを読みまくってしまいました。
ちょっと、過去にかなりのトラウマがある人には、オススメできない本だとは思います。人の死が関わってくる、重い話も多々あるので…
でも、1話完結のストーリーはとても読みやすく、色々と人の死について、家族の死、自分自身の死…など、本当に色々と考えさせられるマンガです。
辛い話もあるけど、続きが気になって結局買ってしまうパターンの典型的な物語だと思いました。1話完結なんですけどね…(^_^;)by 匿名希望-
誰もが避けられない
死んだ後の49日までを役所に例えているあたりが新しいなと思いました。役所で働いてる方々の背景や訪れた方の生前の様子。気になって仕方ないです。そして、49日までしか描かれていないためその先もとても気になります。
どう生きてどう死んでいくか
タイトルだけ見たら、ホラーかと思いましたが、読んでいくとすごく深い話で、涙してしまうこともありました。日々に流されるように生活してる中で、死に至るまでの出来事・人生が、皆それぞれあることに、改めて気づかされたように思えます。死んだら、こんな死役所の方たちに導いてもらえると安心かなと思ってしまいますが、ちゃんと成仏できるように、現実をしっかり生きることですね。。まだまだ読んでる途中ですが、何回読み返しても心に響きそうです。
死を通して生を描く
どのお話も、考えさせられるものばかりでした。全編を通して、生きることとは何かを考えさせられました。そして、いつも死が思ったよりも近くにあることも。
いつどんな形でお別れが訪れても良いように、後悔しない生き方をしたいと思わされました。by 匿名希望-
くせになる死生感。
本屋など見かけて前から気になっていたけど。なかなか手が出ず。この度無料購読で始めて読みました。
死んだ人が訪れる死役所に訪れる人とそこで働く元死○囚のやりとりの話。
温かく救うのかと思いきや冷たく落としたり、なんとも掴みどころのないし村さんの対応がくせになりどんどん読んでしまう。
決して読後感が良いわけではないけれど、不思議な感じです。by むつたま-