世界観
今までに無い世界観で、死役所という題材は斬新で面白かったです。沢山のストーリーが有り、人それぞれ違う過去が切ないものから自業自得と言えるものまで考えさせられます。役所のメンバーやシムラさんの過去がとても気になります!ポイント貯めて最新話まで読み進めたいと思います!
by まっしろ04-
マンガBANGで見てたけど
こっちは50話まで無料なのでこちらでそこまで一気読みしました。派手な話はないけれど、胸にしみる漫画です。そして生前のシ村さんがめちゃくちゃ好みです(笑)。
本当に。
色々と考えさせられる作品です。後味はあまりよくはないですがとても面白いです。役所の方々の過去も気になります。
一話ずつ、といってもめちゃこみでは数話ずつだけど、短いストーリーで進んでいくなかで、少しずつこの世界のことがわかっていって面白い。先が気になる。
いつも生き方ばかり考えるけど、死に方を考えるきっかけになる漫画です。石間さんの回は思いがけず号泣してしまいました。
by Sssssssss-
最初
題名的には最初はどんな内容か気になって読んでみたのですがまぁそこそこの話の流れでたまには盛り上がってって感じですね
面白い設定ですぐハマった。どらまがおもしろかったので原作が読みたくなった。テーマは軽くないけどサクサク読める。続きがとても気になるわ〜。50話も無料で読めてラッキーでした。
つい泣いてしまう話も
この作品はグロい話も救われない話もたくさん登場します。その中でも特に泣けて、オススメなのがカニの生き方。何度読んでも涙が溢れてきてしまいます。
by はむはむぼむ-
あまりグロテスクなモノは好きではないので、どうかな?とおもって読んでみましたが、全然そんな事はなく、面白かったです。
主人公のシ村さんの闇が気になります。by 匿名希望-
止まらない
話題になっている作品が無料50話ということで読んでみました。
描写がグロくて苦手な人もいると思うけど、自分はそこはあまり気にならなかった。
とにかく、死因別に課が分かれていて申請書を書くなど、発想が斬新でおもしろかったです。
誰の死の裏側にもいろいろなドラマがあり、きっと現実でもそうなんだろうなと。他殺課の人は悔しくて悲しくて、自死の人は後悔もあり、でもいくら悔やんでももう戻れない。死とは、やはりそういうものなんだと。
50話無料なのはすごくありがたかったけど、続きが読みたくなりすぎてポイント足りなくなりました。来月まで我慢できるかな。by 匿名希望-