怖いけど怖くない
話の内容は今までになかった視点で面白い。
死に対する話だけど、わりとポップな感じだから、重くなく怖くない。
でも人の死に方や、死に至るまでに人それぞれ過ぎてせつなくなる。
案内人の人の過去が気になる。by 匿名希望-
最後に多少スカッとする話から、どうしようもない気持ちにさせられる話等々。
各話のふり幅が大きくて飽きない。そして徐々に明かされる職員の過去。。by さんたさんたさん-
最初のイジメのやつは
いじめられ方がエゲツなくて
気分が悪い
女の子が社長かばったやつも
なんか胸くそ悪くて、、、by 匿名希望-
死後の世界
死後の世界でこの発想はなかなか無いんじゃないかな?
リアルにその人がどう生きてきて、どう最期を迎えて、死を受け入れていくか。。
ストーリーは人の数だけあるby ぱぐたろー-
面白い!というか奥深い!
読み始めると時間を忘れるほどのめり込んでしまう。残酷な内容も多々あり、読むのが辛くなってしまうときもあります。でも、実際にあるような内容ばかりでなんとも奥深いマンガです。
by ぴんくま(・(ェ)・)-
ドラマ化して
実写のドラマ化になるってなったので読んでみたら見事にハマりました!!毎回人が亡くなるけど、それが当たり前の世界でなぜそうなったかをあまりグロすぎなく描かれているところが良かったです。
by みゅき(^^)-
無料の回分の途中まで読みました。今ドラマ化されて放送されているようですが、なかなか面白いです。ちょっと考えさせられる話もありますが。
おもい
話は重い。絵はエグい。そういう系は苦手なはずなのに読んでしまう。話の内容、展開がすごすぎる。あしたのわたしが辛すぎる。
ドラマ化するというので、興味を持って読んでみました。
エピソードによって、家族の絆とか人間の非情さとか醜さが浮かびあがってくる作品です。
また途中までしか読んでいないので、主人公の過去に何があったのか気になります。by 匿名希望-
ドラマ化もされてますけど、設定が斬新と言いますか面白いです!死をテーマにした内容ってやっぱり深いと思います✨
by 夢星子-