グロいのかな、とドキドキしながら読み始めました。グロいシーンもあるけど、それ以上にストーリーが面白くて背景も細かく考えられているので、どんどん読み進めたくなり、無料分では済まされませんでした。ちょうどドラマ化され始めたので録画してます。ドラマも楽しみ!
色んな事情で亡くなった方々のことが描かれていて面白いです。
また、主人公のことも徐々に明らかになっていき、ますます読みたくなります。by 匿名希望-
ドラマ始まりました
無料で読んで、続きを読みたくて仕方ないです。ニュースでもやっているような話もあり、現代のブラックな世界を考えさせられます。どんな理由があれ、人殺しは人殺し。でもそうなってしまうか留まれるかは紙一重なんだろうなと思います。生きるということを改めて考えさせられます。
死者目線
今までに読んだことのないタイプの漫画でした。死者目線で短めの内容なので、後も引かず読みやすいです。個人的にはイシ間さんと姪御さんがおばーちゃんになって会えるシーン好きでした。
by Mayuyu-
ドラマ化が決まり、話題だったので読んでみました。独創的な漫画。
スタッフがシが絡む人ばかりで、ちょっと不思議by 匿名希望-
死んだ後の世界が本当にあったら…
死んだ人には生きていたときに、それぞれの物語があって、その物語によって死後の世界の過ごし方が変わる…
大切に生きなければと思ったby 匿名希望-
つらい
短編なので読みやすい
けど、絵がちょっと怖いしグロい
私は早くに姉を亡くしたので、ちょっと辛いかな。by 匿名希望-
つらい
暗いお話なんだろうなーという印象でしたが、最近ドラマ化されたこともあり、読んでみました。
実際、現実にあり得そうな話ばっかりでつらくなる部分もありますが、最終的には色々と考えさせられる深い作品でした。
読み進めていこうと思います。by 匿名希望-
おもしろい!
設定が今までに無いもので面白かったです。なかなかグロテスクな感じでしたが、全巻一気に読んでしまいました。続きが気になります。
50話無料の時に読みました。スゴくエグい描写も多い。死んだ直後から誰もが抱いている死後の世界観との狭間にある、独特の死役所という段階を通じて、その人が死に至った経緯や、生前の出来事を描いています。
死の原因は千差万別、その人の人となりや人間関係、生活に密接した生々しさが、死を身近なものに感じさせる気がします。
シ村さんの過去を探るべく、もう少し続きを読みたいと思っています。by 匿名希望-