- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
面白いです。
無料分を読んで面白かったので、続きも読みました。
死役所で働いている人たちの設定も面白いし、死役所に訪れる人たちの色々な物語がどれも面白い。by パン屋のミー-
読みやすかったです。
死んだ後のこと、生き方を考えるものでした。死ぬ経緯、ことを起こす経緯、残された人色々な見方があるのだと思いました
おもしろいです。
絵はあまり好きではないけど、ストーリーがおもしろいので、欠かさず読んでいます。
続きが気になる!by 匿名希望-
生き方は選べても死に方は選べ無いんだな…。1作品ごとに色々と考えさせられる内容なので(まだ無料分しか読んでいない)私としては単行本でゆっくりじっくり読みたい作品です。天国…地獄…ってこの世に生々しく存在してると思ってしまいます。色々な事件等ま見聞きして…。
色々考えさせられました。
心残りがあるまま死んだら辛いだろうな。
役所の方々のことも、理由はどうあれいけないことだけど…興味深く読ませてもらってます。by 匿名希望-
考えさせられました
この本を読んで、人にはそれぞれの考え方があって、それぞれの人生があるんだなぁ。と考えさせられました。是非読んで欲しい漫画です。
とても面白い
スカッとする話、感動する話、切ない話、後味の悪い話、いろいろな人間ドラマが詰まっています。設定自体斬新だと思います。
死後の世界。死んでももう1つ世界があって、その世界でもいろいろあって。役所の人たちの人間関係も気になってどんどん読み進めちゃいました。
死後の世界を描いたマンガはありそうでなかったので、斬新でおもしろかったです。
市役所で働く人たちの抱えているものが気になってしまって一気に購入して読みました。by 匿名希望-
サクサク読めちゃう
題名からして内容を予想出来るけど、その予想を遥かに超える面白さです。
死役所の中がとても細かい構成で、ほんとに市役所みたいだしストーリーもしっかりしていて読み応えあります。私は何回か泣けました(笑)by 匿名希望-