世界観がすごい
けっこう前から話題になっていた漫画なので試しに少し読んでみました。世界観が独特で何気にいろいろ考えさせられる漫画だと思います。
(、`Д´,)ソウキタカ!
まさかの展開、意外なストーリーが読んでいてとても面白いです。
死んだあとの世界ってこんな感じなのかなーって思いながら読んでます。
死役所さいこーやねー!!by ぬまぬ-
短編読みきりの話ばかりなので、とても読みやすいです。みんなそれぞれ死の事情があって
色々と考えさせられたり、感動しちゃったりします。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い
とにかく考えさせられます。死ぬことは?とかもそうだし、妙に淡々と書いてあるけど、色々な社会問題をテーマにしているし、本当に面白くて良い作品だと思います。
広告で出ていて気になり、あしたのわたしだけ購入して読みました。
読んでみて、色々考えさせられました。
他の作品も読みたいと思いましたが、レビュー見てグロさもあると知ったので読んでいません。by 匿名希望-
死ぬとは
市役所ならぬ、死役所。初めはあまり絵柄やストーリーも、うーんという感じでしたが、死との関わり方について色んな視点でのストーリーがあり、読むほどに深みのある話しだなと感じました。
by るらららるる-
シ村さん
何を考えてるのかが少しづつ見え出して来たシ村さん。今までチラチラ出てきた過去や感情が線で繋がってきて俄然面白くなってきた。
シ村さんにどんな辛い過去があったかこれから楽しみ。by もつさわ-
深い
どんな話かと読み始めましたが、初めは怖い事が先行するのかと思いきや、だけじゃなく、その回ごとに出てくる登場人物にしっかりと焦点が当たった内容で、落ち着いた気持ちで引き込まれていきました。是非読んで欲しいです。
視点がいいですよね。
けっこうハマって読めると思います。死んだ理由はそれぞれだけど、その背景になにがあるのか。。死後の世界がこんなんなら行ってみたい。……でもやっぱもうょゃっと生きてたいわ。by 匿名希望-
おもしろい!
絵もグロテスクかと思いましたが
ストーリーには感慨深いものがありました。by 匿名希望-