グロいけど面白い
とってもグロいし、ちょっと先を読むのが怖いですが、とても引き込まれる話です。自分の生き方だったり、色々考えさせられる作品だと思います。
面白いです。
テレビ放送が始まって読み始めました。すごく話しがしっかりしてます。切ない話しが多いですが、面白いです。
本当に存在したら。
死んでからの世界を、面白く描いているかと思いきや、悲しい、残酷、切ない描写がありつい続きを読んでしまう。本当に存在していたらいいなと思います。
あっという間に
タイトルににつられて試し読みした所ハマってしまいあっという間に読んでしまってます。
ドラマも登場人物にあってて見入ってます。by メタボリック夫婦-
人生いろいろ
事故死、病死、他殺、自殺、様々な理由で死役所にたどり着いた人たち。
キレイな話にまとまってない後味の悪さが、クセになります。by 匿名希望-
死んで行くところがこんな場所なら
悪くもないかな。
おもしろい発想だとおもいますよ!
え~あなたそんな死に方したんだ~とか
他の仏様とも話せるし!by 匿名希望-
死を通して見えてくるもの
タイトルに惹かれて読んでみました。とても事務的な死後の世界に感じられますが、登場人物それぞれが様々な過去を抱えていて、役所に訪れる死者たちの背景も深く考えさせられます。
36話までの試し読みで一気にファンになりました。
グロい描写もたくさんあるけど、あるからこそ内容の切なさや人間らしさがビシバシ伝わってくるし、死ぬことは生きることということを改めて勉強させられます。
法を侵して死んだ人間が「お客様は仏様」と言えるようになるまでをこれからも楽しみに読み続けます。by 匿名希望-
これからまた
何回も読み返したいと思える作品だと思います。絵の感じがもう少し自分好みならなと思いますが。
ドラマでも始まったので気になり読んでみました。死んだ後本当にこういった所があったら迷わずに成仏できるんだろうなと思いました。死んだ後になぜ死んだのかよく理解し受け入れないといけないのは悲しいような切ない気持ちにはなりますけどね。