タイトルから…
どんなお話かと思い、無料分初めの3話だけ読みました。
なるほど、まさに死役所。
よく考えられたストーリーだと思います。描写が独特で、グロテスクな表現が多いので…苦手な方は読めないでしょうね。かく言うわたしも苦手なんです。
死後の世界を想像する1つの参考になりました。by 匿名希望-
登場人物
それぞれの背景の謎がちょっとづつ明らかになってくのが楽しみです。普通のお涙ちょうだいだけでないリアルさがあるのに泣けるお話や考えさせられるものまで人の人生を垣間見られる気がして私は好きな作品です。
初めは
グロイのかなぁ。と思ったけど読んでみて人生感やまた惹きつけられる内容でした。ストーリーも分かれていて読みやすい。面白ろかったです。
by かさなやさ-
いつも少女漫画ばかり読んでいるので、青年漫画?になると、全然違うなーと思いました。面白いという表現が正しいのかは不明ですが、次から次へと読みたくなってしまいました。死役所なんていい所が本当にあったらなんて思いつく作者の斬新な考えに凄いなと思いました
本当は死後の世界なんて考えたくもないけれど、これは読んでいて考えさせられると言うか思わず読み込んでしまいました。
話が短くて読みやすいし、内容も分かりやすかった。まだ主人公?の過去まで辿り着けてませんが、主人公の職場の人たちの過去も含めて気になります。by 匿名希望-
評価が高かったので、気になり購入してみました。159話まで更新されてるので、話の区切りが付いたら購入を止めようと思っていましたが、結局全話購入してしまいました。笑
泣けてしまう場面がらたくさんあり、子供を持つ親としては心を痛める内容もありましたが、とても楽しく読めました。by 匿名希望-
不思議な世界に…
無料話数が多いので読んでみました。
最初は、この死役所で働いている人たちは何処から来たの?とか疑問があって、モヤモヤしながら読んでいてのですが、話が進むにつれて設定もわかり切ない気持ちになったりします。
人が死んだらどんな所に行くのだろう…
三途の川を渡って閻魔様に会う…なんて世界とは違う、現代的な死後の世界を垣間見た気がします。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
ほんとにあったら
死んでからこんなだったらどうしよう。自分は今ちゃんと生きられているだろうか?漫画っていろんなことを考えさせてくれる。
by パンディ-
死役所!なるほど~!!と思いました。
おすすめです!!
死んだらこんな世界があったらいいなと思います。
辛い話が多いけど、感動する話もあり、どんどん読んでしまいます。
そして、主人公の過去もきになります。by 匿名希望-
短編が集まった作品です。どのストーリーも死者のお話なので、ハッピーエンドなものはあまりないせいもあるかもしれませんが、読んでいて気持ちが暗くなるものが多いです。それはそれで引き込まれる作品も中にはあるのですが、この漫画は私には向いていませんでした。無料分もまだ途中ですが、もういいかな。