無料分読みました。ものすごく続きが読みたいので、購入しようかと思ってます。内容はやはり衝撃的で見たり読んだりを躊躇するところもありました。グロいような現実的なような、かといって死役所なんて非現実的のような。ただ後味は悪くなく、死役所あるかも。死ななきゃわかんないよなと思わせる魅力がありました。
無料配信分を読みましたがまさかこんなに泣ける話があるとは思いませんでした。
イジメによる自殺、虐待死、事故死、病死…色々あるけどその背景には思ってもみなかった真実があったり。
読んでて辛くなる話が多かったけど、夢中で読める作品でした。by 匿名希望-
死んでからの世界とか怖すぎ。成仏するための手続きとか、何かにつけて決まりがあって文書が必要な世界が死んでまで…と思うと死ぬのも嫌になるなー。でも、死んだからこそ分かる真実もあって、死んでしまったら何もできないし、というモヤモヤがあった。
試し読みからハマってしまいました。
どうしても紙媒体でも読みたくて、全巻大人買いもしました(笑)
「死」を通して、「生」を考える。
月並みな表現ですが、そういう作品です。
多少のグロ表現ありますが、あまりリアルな作画ではないので余程苦手な人でなければ大丈夫だと思います。by 匿名希望-
無料たし...で読み始めたけど、なんだか考えさせられる話や泣ける話がいっぱいで、あっという間に無料分を読みきってしまいました。
死役所で働く人たちの背景が、要所要所に見えるのもおもしろいとおもいます。by 匿名希望-
死後の世界は信じていませんが、こんな『死役所』はあってほしいなーと思いながら読みました。途中の巻まで読みすすめていますが、なんだか惹きつけられます。描写が所々生々しくて、特に小さい子どものケガには目を逸らしてしまいそうになりました。
人間ドラマ
面白いです。
絵がグロテスクな部分はありますが、話の内容は、よく出来ているし、現実に人の死についてこうゆう人間ドラマがあって、全くのファンタジーではないと思う分、感情移入してしまいます。
死役所が本当に存在して、人生史が管理されているなら、見てみたいなぁとも思いました。by 匿名希望-
思ってたより面白い
市役所のイメージがよく描けてると思う。また死んでまでもこの世のルールに則ってあの世行きの切符を手に入れるための申請書を書かなければならないとと言うのが面白い。人間は最後まで素直な方がいいと言う教訓的にコミックなのだろうか。
by あをぶれら-
読みやすい!
タイトルと表紙のイラストでなんか怖そうと思いなかなか読む気になれなかったのですが、レビューを見てみて読んでみると面白かったです!
無料の話もたくさん読めたのですが先も気になり少しずつ購入していきます!
レビューにあったようにグロテスクすぎるところも少なく色々考えさせられるお話も多くて読んで良かったです!!by 匿名希望-
泣いてしまう話も
かにの話は最後涙が溢れてきました。
人が死ぬ、と言ってもいろんな亡くなり方があるんだなと改めて感じ、いろいろ考えさせられるマンガですby 匿名希望-