死役所

評価4 34% 6,577
評価3 13% 2,557
評価2 2% 362
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

9,151 - 9,160件目/全19,362件

読んでよかった

ネタバレ レビューを表示する

死後の世界を役所という形で描いた漫画。
    そこで働けるのは限られた死人だけ、それを拒否すると永遠に闇をさまようシステム。。
    幸せに成仏していく人もいれば、死の意味さえわからない、子供が来たり、、、

命について考えさせられてしまいました。読んでよかった

とても現実的な感じの作品

無料分だけですが、一気に読みました。
    とても面白いです。
    最初の話しが、ちょっと良い話で終わったので、死を扱う作品とはいえホッコリ系かなぁと読み進めましたが、、、
    なかなか、、、現実的というか、実際はこうなんだろうな、、、なんて、思う結末も多かったです。
    主人公のシ村さんの過去がとても気になります。

ドラマ化ということで

ネタバレ レビューを表示する

無料につられ読みました。死をテーマにしているので、どうしても読んでいてすっきりするというよりは、モヤモヤが残ったりやるせない気持ちになります。でもこれが現実なのかな、と。ダークなお話ではありますが、面白いです。

by 匿名希望

グロテスクな描写もあるのですが、基本的に、画は爽やかに描かれている方だと思うので読めました。
    内容は気分が重くなるのが正直なところです。

ふしぎ

色々な死人が居て、色々な亡くなり方がある。イラッとしたりウルッとしたり。
    久しぶりに読み進めていきたい漫画に出会った気がします。
    しむらさん・・どんな秘密が・

確かにありそうなお役所仕事

役所って、人生の大事なときにいく場所なんだなとこの作品を読んで思いました。転出届とか婚姻届、離婚届に給付金の書類、印鑑証明だって、何か重要な書類提出のためのものだし。
    で、死語の世界の入り口が死役所だなんて、面白い発想だと感心してしまいました。本人にとっては手続きのための通り道。でもそこで働く人たちは色んな人生の人間を見ることになるんだなぁと、もしかしたら現実にありそうだなと思ってしまう作品でした。

読みやすい

死がテーマなので、基本切ない気持ちになりますが、1ストーリーづつ読み切りみたいなので、読みやすかったです。

ネタバレ レビューを表示する

文句なしに面白いです。
    いろんなストーリーがあってそれぞれ味があって、子どもの話は毎回涙なしには読めません。

ハヤシさんは、自分の価値観が強いから生きずらかっただろうと思うけど、まりあちゃんは酷い。他の男と浮気して、バレないように旦那ともやって、そこまでやるなら旦那の子どもとして覚悟を持って育てればいいのに、割り切れず、男に状況説明させて、竹刀で叩かれる男を黙って見てて。
    こういう人間が一線を越えさせる。

ドラマみて

ドラマみて原作を読みたくなりました‼️まさかこんなに絵が、、これはそのままドラマには反映できないなという絵でしたが、リアルだなと感じました。内容はなかなか深くて読みごたえがあります。

はまりました

一話一話が深い。自分はどんな最後を迎えるのだろう。本当に死役所があるのなら、死ぬのも怖くないかもと考えたりします。個人的に好きな話はハヤシ君の話。涙が出ました。それと、イラッとした作品はミチルが出る話。
    まさか、ドラマになると知らなかったし、50話無料になるなんて考えてもみなかったんで、一気にポイント追加で全話見てしまった。恐ろしい金額に(笑)それくらいはまります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー