やばい
主人公最高です笑
ぜったい思ってないだろ!!って笑ってしまうことが多々ある笑
そしてこのお話のせつなさよ0(:3 _ )~
ついついうるっとくるお話が多くて、たまにゲスい話もあるけどまたそこがリアル……by 匿名希望-
怖い
怖いタイトルだから避けてたけど、やっぱり怖かった。死んだら通る役所。なかなか凝ったストーリーだと思った。でもこうゆう系は好き嫌い別れると思う。ネガティブでくらい感じ。漫画はコメディタッチのがやっぱり好きだ
by くにみな-
無料分をなんとなく読んでみましたが、
期待以上に面白くてハマりました。
一話完結なので読みやすい。続けて読むか、やめるかキリがいい。
ただ死役所の職員さんたちの過去が気になるので読み続けたい気はする。
し刑になった人達にも極悪人も居るし、心の優しい人が居たり……
色々考えてしまいました。by kadoya-
なぜか
引き込まれる世界。
役所の独特な雰囲気や、死ぬまでに至った人間のドラマが本当によく描かれてる。
救いもあれば、ない世界だけれど、だからこそこの現実世界と通じるものがある。
何せ長いから、まだ途中までしか読めていないけれど、役所の職員がどうしてここで働くことになったのかも気になるところ。
けれどミステリアスなままにしておくのも、また良し。
とにかくテンポが良いし、1話ずつがくどくないから読みやすい。
これからもチマチマ読み進めたい!by 匿名希望-
深い話ばかりです
先月母を亡くしたばかりでこの本を見つけました。こんな世界に母はいるのかなと思いながら、無料分は一気に購入して読みました。その先も少しずつ課金し、読み続けています。グロ描写に耐性が少し必要かもしれませんが、内容は深く色々考えさせられます。少しずつ死役所の職員の過去が明らかになってきていますが、シ村さんの過去が気になります。
奥深いです
人は死んだら天国か地獄か
みたいな迷信より
よっぽどリアルだなぁと
思いました。
自殺した人からしたら面倒ですよね。世の中に生きる事に疲れて死んだのに、死んだ先でも手続きとかダルいって思っちゃいそう。by 匿名希望-
ぉあ
最初は数話完結系の作品と侮っていましたが、話が進むごとに中身に味が出てすぐ引き込まれました、考えさせられる場面もあり忘れられない作品です。本当におもしろくて読み応えありました、ありがとうございます。素敵
漫画でも子ども虐待の描写は嫌、それ以上先は読めません。
大好きな作品です。
毎回話が変わるストーリー展開で、
内容は全く違いますがどの話も
切なくなる話ばかりです。
自身も似たような経験をしたことか゛
あり、涙する話もありました。
全て飽きずに見ることができ、
内容もしっかりしているのでいつか
映画化やドラマ化するのではと期待してます。by 匿名希望-
不思議な温かいきもち
期待せずなんとなく読み始めました。無料分が結構あったので、しっかり作家さんの想いが伝わり、ドンドン引き込まれました。
自サツする人が異常に多い 先進国日本。
毎日毎日、通勤時に その為電車遅延する国っておかしいですよね。
亡くなってからも、救われるといいなと思うなんて、悲しいですが是非読んでほしいマンガですby 匿名希望-