救われないのに救われたような
救われないのに救われたような気持ちになるマンガ。気持ち悪いと思いつつ読み始めたら止まらない。テレビの方はちょっとマイルドな表現になっていて物足りない。
死後の世界
こんなふうなのかな~と想像させられます!
最高におもしろい作品です!志村さんみたいな係がいたら丁寧ですね(笑)by 匿名希望-
死役所
試し読みからハマりました。
色々な人達の話しが出てきます。
色々考えさせられます。
シ村さんの過去や、今と昔の表情がすごく気になり、物語に入り込んでしまいます。
衝撃的な話が多いので、頭から離れなくなりました。
続きがすごく気になる話です。by かいめい-
色々考えさせられます
無料試し読みですっかりはまってしまいました。
子供の頃から、死後の世界のことをよく考えていて、作品を読んで、こんな考えもあるんだな、と思いながら読み込んでしまいました。
内容もせつなかったりつらかったり‥
多分このまま全部購入してしまうと思います。by 匿名希望-
リアルで細かい描写
様々な生き様で亡くなった方々の描写が細かく丁寧で、一気読みしてしまいました。
中には辛すぎて号泣してしまうものも…子どもの虐待なんかがそうでした。フィクションですが実際あってもおかしくないです。そして、可愛がられていた時期を信じて最後まで母親を好きだった子ども…リアルです。続きも購入すると思います。by 匿名希望-
テレビドラマにもなってる話題作
人の死とその背景を一話ずつ丁寧に描いたヒューマンドラマ。そのビジュアルとは逆に結構泣けてあったかい気持ちになります。本当に死後、死役所があったら救われるな…と思えるドラマ。
by パンダー123-
めちゃめちゃ面白い、人の気持ちの複雑な部分が、とても良くわかる
考えさせられる
死後の世界、また生きることについてとても考えさせられます。
報い..という言葉があってほしいな、何か苦しくなります。by 匿名希望-
重いけど面白い
死に付いて考えさせられるストーリーです。誰もがいつかは必ず死を迎えなくてはならない。死はこんなにも身近なトピックですし、また人間は余りにも弱いんだと言う事。悲しい話、極悪人で許せない話、事故や災害で亡くなるのもやるせないけど、やっぱり人間って自然災害にも病気、対人関係にも弱いんだな…せめて老衰で最期を迎えられたらいい!と、改めて思いました。
by ロンB-
キャラクターが魅力的
一つ一つのお話の内容が様々で、とても面白い!
絵も綺麗だし主人公の背景も気になるし、読み進めたくなる一冊です。by 匿名希望-