この世もあの世も
役所というところはお堅くて
融通が効かないんですねw
さておき、深いです
生と死を考えさせられます。
いろんな形の死があって
死んだ方も残された方も
それぞれの思いがあって涙しました。
長生きを望んでるわけではないけど
愛するものより先に逝きたくない
愛すのものに寂しい
悲しい思いをさせたくない。
そして、命ある限り
精一杯生きようと思う。by 匿名希望-
無料配信分の話数が多かったので暇な時間に。と思って読んだのですが、期待以上に面白いです。死んだあとあの世に行く手続きをする死役所という設定も面白いし、死ぬっていってもいろんな死に方があるし、死んだ人以外の周りの人のことだってあるよな。と色々奥が深いです。
ほぼ1話簡潔なのも良いです。by 匿名希望-
面白い!
タイトルなどから初めは怖い感じかと思ってました。死者のボロボロの体など見ていて辛くなりましたが、それぞれのストーリーの内容が深くて一話ずつ考えさせられたり気づけば涙を流して感動してました!シ村さんの謎も、今後読み進めていきますがとっても気になります!
1話完結なのでサクっと読めます。それぞれ抱えている悩みや悲しみ、恨みなどがしっかり描かれているので読み応えがあります。
他の方も書いていますが、タイトルの付け方も上手いですよね。死後の世界があるかわかりませんが、あったらいいなと思いましたし、タイプ的に日本ならきっとこんな役所感満載な感じだろうなとイメージもピッタリでした(笑)by 匿名希望-
深い
伏線を回収している途中まで読みました。
1話完結のようで しっか。人間関係も描かれており とても引き込まれます。by 匿名希望-
淡々と語られる
短編集っぽい感じの作品。過酷な環境の生前、けっこうハードな死に方、それぞれの事情、残酷な現実。淡々と描くことで、グロテスクになりすぎず、読みやすくもあり、また考えさせられる。面白いのだければ、読んだあとは、モヤッとする。
次々と
面白くて次々と続話を読み進めてしまいました。31話まで無料だったから有難い。
人が亡くなってから、手続きする『しやくしょ』って想像したこともなかったから、新鮮です。
総合受付のシ村さんの過去がミステリアスで気になるーby 匿名希望-
続きが気になって仕方がない!
最初にこの作品を知ったのは、SNSの広告でした。
見ての通り、死役所のお話しなので、多少グロテスクな描写はありますが、私はハマりました!
グロテスクな描写が苦手な方は注意した方が良いかもしれません。
シ村さん、一体何して死役所勤務になったのか…。
コツコツ読んでいこうと思います!by 紫乃(しの)-
重い
テーマはかなり重たい作品だと思うので、
心が疲れている時に読むには向いてません。
全体読んだ方々の評価は良いので追々続きを
読んでみたいです。by 匿名希望-
物語としては非現実的で作者の想像の世界ではあるけれど、
どの人物の物語も深く作られており、
完結していくので読みやすいです。
まだ途中までしか読めていませんが、
時間のあるときに、
ぜんぶ読みたい本です。by 匿名希望-