とても引き込まれるお話です。ハッピーエンドだけじゃなくて、色んな人間模様がとてもリアルで面白い漫画です。グロテスクな表現もないので程よく読めますが、絵の好き嫌いはあるかも…主人公の方の核心に触れるまでは読み続けていきたいです。
某配信者から
ある生放送の配信者がこのマンガを熱くレビューしていて、おもしろそうだったので購入。
一人一人の色々な人生、想いが描かれていて、コンセプトもおもしろいので、どんどん読んでしまう。
役所の人達がまたいい味を出してる!by 匿名希望-
向こうの世界
誰もがどうなるか気になるあの世。天国や地獄の手前にある所。まさかそこでこんな事情の人が働いているとは。そこに迎えられる人のドラマの悲しさ、苛立たしさ。泣ける話あり、爽快な話あり。ネカフェで気になっていたけどずっと読んでなかった。
by 颯李-
不思議な設定に次々と読み進めたくなりました。一つのずつ、一人ずつの話は短くて読みやすかったし、死役所の人々のストーリーは読み進めると少しずつわかってくるので順番に読みたくなりました。死後の世界はどんな感じなんだろう…と考えてしまう話でした。
面白い!
試し読み分だけ読みました。
設定も面白く、また登場人物それぞれの生き様をオムニバスで読めて、興味深かったです。
死を覚悟して亡くなった方、急に亡くなった方、色々な人生があるなーと思いました。
また死役所の方のキャラもいい。死役所の方々の過去もとても気になります。by 匿名希望-
繰り返し読んでます
死役所を訪れる人の人生模様が、私自身の人生と照らし合わせて考えさせられます。
死後のことは分からないけど、いままで生きてきた人生を振り返ってみようと思わせてくれた作品です。
笑顔で旅立っていけるような人生にしたいなぁ。
何度も何度も読み返しています!by 匿名希望-
死んだら…
本当にこういう所があるのかすごく気になる(笑)でも成仏する時に天国か地獄か決まるのとかこわすぎて成仏できなそう…このマンガ読んでると色々考えさせられますね。人の人生って色々。死に方も色々。
死後の世界を表現するのは難しいのに、コミカルに描いているなぁと思った作品。
現世での生き方やら、人との関わり方を見直した方がいいのかなぁと思えた。
個人的にだが、メインで登場するお兄さんのスタンスが結構好き。by 匿名希望-
「その後,現世ではどうなったんだろ」とか,職員じゃないとわからないことがあって,そこはがまた奥深いです。悲しくてやりきれない終わりかたのお話も多くて,そこが何だかリアル。
イシマさん,ハヤシさんの動機はよくわかったけど,ニシカワさんの動機がいまいち…共感も同情もできないというか。これから違う一面が新たにわかってくるのかな?
とにかくハマりました。by 匿名希望-
死んだあとの世界はほんとに死役所ってあるのかなって思う作品でした。
死後裁判にかけられると言いますが、ここがそういう場所なのかな……by 匿名希望-