一話がずっと続いていく物なのかと思ってたら、意外にも話数の区切りがあってアッサリ読みやすい感じでした。まだ少ししか読み進めていませんが、面白さがジワリとくる漫画です。絵柄からはあまり伝わりにくいかもしれないけど、人間の深いところを表現してますね。
面白い。設定や発想が斬新だし、タイトルもなかなか。
毎度刺激的な内容ですが、絵としても亡くなった人たちの描写がグロテスク過ぎるとも思う。特に子供が亡くなって登場する際はいたたまれない。
人によってはダメかもですが、私はギリギリなラインなのでつい見てしまいます。by 匿名希望-
想像もつかない死後の世界が、こんな風だったらおもしろいし、怖くないなと思った。
たまに読むのが辛いほど可哀想で泣いてしまう話もあるけど、日々の大切さや、大事な人に出来ること、伝えることの大切さを考えさせられる、いい作品だと思う。by あちと-
お試しから読み課金しました!本当に死後の世界があるんじゃないかと思える作品です。
今までにない新鮮なストーリです。
一年半前母を亡くした私はいつも母なら…と考えてしまいます。
いつか私もシムラさんに尋ねてみたいです。by 匿名希望-
1話が短いけどストーリーは良い
1話あたりのボリュームが若干短く感じますが、ストーリーは良いです。役所を通じてキャラクターの生と死が語られていくというのが斬新に感じました。血とかがそんなにリアルに描かれてないのでグロ過ぎないのも安心です。
by どっこいしょ太郎-
シ役所
刑に処された人たちが働く場所。
すぐ地獄に行く人もいれば働く人もいる。
ここで働くということは
死というものが毎日続く中で
色々と考えたり向き合ったりするためなのかな。by 匿名希望-
刺激的
題名に興味が湧いて読み始めました。
内容はちょっと怖いかな?と思いましたが、
なかなか刺激的で考えさせられるような物語で読み応えがありました。
お役所仕事感が凄くて、実際の死後もこんな感じだったらタジタジだろうなと楽しみながら読ませて頂いています。笑by 匿名希望-
ただの、
グロ系漫画かなと思ってチラ見のつもりが見入ってしまいました。グロ系漫画はとても苦手なんですが話の題材、内容がとても色々考えさせられました。人は亡くなった後どこに行くかわからないけど、こんな役所があったら面白いですね。出来たら怪我とかは復活させて欲しいけどw涙なしにはみられない回も多々ありました。命の大切さをよく感じられます。
絵がグロくて苦手、読みにくいなぁというのが最初の感想。まぁ読みだしたのでとりあえず無料分のみ読んでみようと軽い気持ちでいましたがハマってしまいました。死についてかなり考えさせられました。オムニバス形式で面白かったです。
無料で30話出ていたのと広告などで出ていたのでお試し購入させていただきました!
とても面白いお話からウルっとくるお話、胸くそなお話…などなど様々な種類のお話があり、無料分でもとてもボリュームがありました!
続きが気になるので購入しようと思います!by 匿名希望-