- 青年漫画週間7位
面白い!
ほんとに面白いです!
シ村さんの能面も大好きです。
主要人物はみんなシ刑という事ですが、何故どうしてシ刑になったのかもしっかり書かれてますし考えさせられます。by 匿名希望-
死後の世界、死後、死役所で働く人達。架空のお話だけど、深い、面白い漫画だと思います。自分はどんな人生を生きてるかなぁ?なんて考えてしまう作品。色々考えさせられます。
読む前と読んだあとの違いがあり!
最初は広告?みたいなのでよく目にしていて、でも読む気がなかったのですが、試し読みで読んでみたらハマってしまいました(^^)
もっとグロテスクな絵柄の漫画を子供の頃に読んだので、絵的なグロさは感じませんでした。
何よりストーリー!泣かずに読める回が無いです…(>_<)色々なことを考えさせられるマンガです。by 匿名希望-
話によっては読了後、やるせなさや絶望感を感じますが、死について善悪についていろいろ考えさせられます。
泣ける
毎話、泣けます。
自分も母親が亡くなっているので、もしかしたら死役所に行ったかもしれないと思うと何か色々やらかしてたりしてそうだなぁ。でも、きっと天国に行っただろうなぁなんて思いながら読んでいます。
自分は、グロが全く平気だけど、苦手な方には辛い時も有るかも(^^;;by 匿名希望-
面白い!!
読む前興味がわかなかったのですが、読み始めるて、すっかりどハマりしてしまい何度も何度も号泣しました!オススメです!!!
by もこたんinしたお-
話題作
素晴らしい。こういうの大好きです。世にも奇妙系が好きな人はいいと思います。一話完結のものも多く、終わりかたがよく分からないものもありましたがそれは読者がどうとるかみたいな感じなんでしょうか
by 予凛一-
by はるまるまるまる-
好き
色々考えさせられながら読める。
理想の家族は…なんだか絶賛育児疲れ中の二児の母的にはいつかやっちまうんじゃないかとビクビクしてしまったby 匿名希望-
出来が良すぎて
買って良かったです。
何故今まで知らなかったのか。伏線とその回収がうまく構成されています。エログロを用いている訳でもなく、読みやすい。少し読みにくそうなテーマの回も、後味が良く読めました。