- 青年漫画週間7位
独特
面白いです。
こんな風に死に方で振り分けてたら面白い!主人公の闇が徐々にわかりそうなので購入をやめられません。by 匿名希望-
考えさせられます
心にズンときます
どれも 世の中で大いにある話だけど それぞれの生活や人生があり それぞれの思いを抱えて生きていることを改めて感じましたby 匿名希望-
とても面白いです。
あんまりない話で、引き込まれます。
結構泣けます(笑)by 匿名希望-
一気読み
どの話も本当に考えさせられます。
話の視点が、亡くなった先、成仏するまで、亡くなり方それぞれで成仏の仕方も違う。
亡くなってから現実社会のように役場があり手続きを進めて行くという時点で話がぶっ飛んでるなと思いがちですが、生きることや死んでしまうこと、殺してしまうこと、自ら命を絶つこと。色んな人の思いが交錯して、読み進めて行くうちに自然と涙が出てしまいました。読む価値はかなりあると思います。by 匿名希望-
シムラさんのクールさがたまりません。続きが気になって仕方ない。
by せっけんしゃん-
不思議と
不思議と次から次へと読みたくなる
まだ途中までしか読んでないですが
死役所職員それぞれのキャラもいいし
いい感じで亡くなったのかと思えば
亡くなり損だ!って話だったり
はたまたちょっと感動したり
ゆるっとわくわくします!by あやんいやん-
はまりました!
こういう、非現実的な設定大好きです!ヒューマンドラマの短編集のようで、少しずつ購入しても楽しめます。続きが楽しみです♪
死後に最初に行く市役所
結構シビア?な内容
まぁ人が死んだ後の話なので
なんで死んだか、その時の気持ちとか諸々。
死んだ後はみんな知らないけど
死役所のようなところがあるのかなとかも
考えちゃいました。
面白すぎてマンガ本買っちゃいました笑!by 匿名希望-
続きが気になる!
エピソードごとに分かれていて読みやすく、でもどんどん読み進みたくなる作品!一話一話テーマが違って色んな人物がいて読み応えもある。
面白い!!
死後の世界は誰も分からないけど、本当にこんな世界があるのかもしれない!と考えてしまう程リアルな作品です。一気読みしてしまいました!