最初は怖い話なのかと思いましたが、全然違いました。
死について考えさせられます。
気になってついつい読んでしまいます。by 匿名希望-
大好きな作品なので何度も読み返しています!!!感動するシーンやちょっと笑えるようなシーン、怒りがこみ上げてくるシーンなどすごく楽しめます!!
死んでからもこんな世界があるんだと思わず想像してしまうようなおもしろさがありました。
着眼点はおもしろいけど
死後の役所という観点は非常におもしろいのですが、個人的には同様のストーリーが淡々と続く感じがしたというのが正直なところです。。
死んだ後の
死後の世界を面白く、また現世の時の嬉しさや後悔を描く、胸が少し苦しくなるような漫画です!この本を読んでると1日1日を大切に生きようと思います!
ふと死後の世界を想像することがありますが宗教によって見解は様々違うし、此岸の世界にいる以上は永久に妄想でしかないけど、これはこれで狭間の空間をこっちの世界寄りに描いているのでつい読み進めてしまいます。
by んご✡️-
泣けてくる
最近のニュースを見ていていろんなことを考えていて死後の世界とか興味があったけど実際どんななんだろうか。もうちょっと読んでみたくなった。
あまり明るいお話ではないのですが、ついつい読み進めたくなるお話です。内容はエグイとこもありますが、ストーリーとしては面白いです。
新しい話ですきです。絵は時々気持ち悪いときもあるんだけど、悲しい話もあればスッキリな話など色々な起伏があり飽きない。
死後の世界の新たな発想ですね
生前のエピソードもあり、どの話も感動します
人気な漫画なだけありますねby 匿名希望-