- 青年漫画週間7位
おもしろい!生きていることが幸せなことだと、再確認できる作品。所々うるっとくるところもあって、どんどん読んじゃいます。
by くまはぐき-
深い!
真の人間の姿を見せられる。
最後が全てハッピーエンドでないのが人間らしい。
全部読みたい。by きゅー1978-
とても面白い作品だと思います。
シ村さんや他の人の過去などがとても気になり、ぐいぐい読んでしまいました。
自分はどの課のお世話になるのかな??とかちょっと思ってみたり(笑)by 匿名希望-
気にはなっていたけど、表紙を見て迷っていました。だけど読んで見たら、気持ち悪い感じの絵はなく、とても読みやすかったです。
興味深い
「死」について描いてます。
短編だから、読みやすいです。
主人公が、まだまだ謎だらけです。
主人公の死についてもっと知りたい。by ひこ++-
人の生死にまつわる、様々なドラマがとてもおもろしろいです。死んでから気づくこともあるのかもしれません。
by 桜の葉っぱ-
次々と
読んでしまいます。
ハマりました。
後の世界にこういうのあったらいいなぁって思いながら読んでました。by 匿名希望-
死んでしまった人が来ることになっている死役所。そこにはいろいろな人生を生き、いろいろな死に方をした人がやって来ます。「死」を考えることは、「生」を考えることなんだなと思わせられる作品です。
死役所の職員がみんないい人で、早くシ村さんの人生史を知りたいです。by 匿名希望-
おもしろいです
無料分から読み始め、続きが気になり一気に購入。本当に、死後の世界に死役所があったら良いなと感じました。
切ない話や、泣ける話等、短編風なので読みやすいです。by 匿名希望-
グロもありだけど感動もあり
1話ごと読みきりのストーリーなので黄泉やすいし、なによりグロテスクな描写もあるのに感動してしまうお話もあって
読むのが止まらずはやく続きがみたいです!by 匿名希望-