前から表紙の顔が欠けた女のコが気になっていたので無料分を読んでみました。想像の斜め上を行ってる設定とストーリーで引き込まれました。グロかったり残酷だったりするけど、最後はなんとも言えない後味の残る内容。絵柄の雰囲気と内容がマッチしていてキャラの顔の表情で複雑な心情が伝わります。死について考えさせられますね。
淡々としつつも考えさせられる
死後にお役所があるという変わった設定と1話1話のその後を読者に委ねさせる描き方に引き込まれました。「死」というものを通して、一人の人間の中にはあらゆる善悪な心が潜んでいる恐怖と安堵を同時に体験しました。面白いです。
試し読みして!
ぜひとも試し読みだけでもいいので、読んでいただきたいです!とてもおもしろい!
どんな理由で死んだのか気になる…by 匿名希望-
面白すぎます
漫画を読んで待ち遠しくなるのが久しぶりです。
昔は死んだら閻魔様の鏡に全て写って天国か地獄か決まると教わり悪いことはしないでおこうと心に決めたものですが、最近はそういうのを知らない人もいて、こういったものを読んで、少しでも悪行をしない人が増えたらなぁと思ったりしながら読んでます。
本当に面白いです!by はなさん-
これは面白いです。死というマイナスなイメージが吹き飛びます。みんな人生色々なんだなと考えさせられます。
悲しくも面白い
死ぬという重いテーマですが色々考えさせられる事があります。涙なしでは観られません
by 66-
せつなくもなり、うならされるものでもあり、ユーモアもあります。誠実に生きなくてはと思わせる作品です。
裏側
絵がコミカルな感じなので、重いテーマの話もスラスラ読めるような気がします。
人の裏側をよくとらえた作品だと思いますby タラ猫-
面白過ぎて、止まりません!
登場キャラも豊かで、皮肉感のあるギャグが小気味よい感じですごい面白いです!見始めたら止まらない、久しぶりにヒットな漫画。是非ドラマ化にして欲しいほど。
面白い!
前々からタイトルが気になっててお試しの数ページしか読めなかったんですが・・
なんと!!
無料配信されててあー死後の死役所ってこーゆうことね!って思いとても面白くファンになりました!ただ、今はポイントが無いので貯めてからイッキに読みたいと思ってます!by 匿名希望-