死後の世界を日本っぽい考えで展開してる漫画でグッとハマりました。
一人一人のストーリーが胸を打ちますね。
死役所職員の過去の事情も興味深く、物語の奥深さを感じます。
オススメします。by 匿名希望-
初期の絵は見づらいです。
でも後から普通になってきます。
話の内容は面白いです。
次から次へと読みたくなります。by 匿名希望-
続きがきになってしょーがない。主人公がなぜその死役所で働いているのか、目的はなんなのか気になる。最後はハッピーエンドになってもらいたい。
ドラマも見たけど
やっぱり漫画版が一番おもしろい。
シムラさんの過去が気になります。
最終的にどんな展開になるのか、この後が楽しみですby 匿名希望-
一気に読みました!
無料分だけ読むつもりが、本当に引き込まれてしまって、ポイント追加し、一気に読みました。
もし死役所が本当にあるとしたら...
自分が生きていること、亡くなった人のこと、色々と考えさせられる内容ばかりでした。
また、人それぞれのエピソードで、短編になっているのも、読みやすかったです。
続きが気になります。by 匿名希望-
TVで
偶然TVでこのドラマを見る事があって、気になっていました。
もともと漫画だったのは後から知りました。
7話の「あしたのわたし」を見て、最近多い虐待死に懸念してたので、私も一人の親として考えさせられました。by カオン-
とても面白いです!シムラさんの過去がすごく気になりますし、人間模様のサマがひとつひとつは単純だけども重なり合うと複雑化されていく様子がとても引き込まれていきます。
毎回何かを
毎回何かを読むたびに考えさせられる作品。設定的にもありそうでなかった作品です。まだ全話見れてはいないけど、少しずつ大事にみていきたいと思います。ドラマ化もされているけど原作もやっぱり面白いですよ♪
「お客様は仏様です」
どういう意味?って最初なります。
ただ、その意味がわかるとまた趣深い内容になってきます。
ホラー要素がない訳では無いけど改めて色々考えさせられる、そんな作品でした。
結論、とても面白かったですby ふぁんとむ✩ゆかりん-
どんどん読みすすめてしまう
数話で完結するものなので読みやすいです。
毎回主人公となる死んだ人たちがどのような人生を歩んできたかをさかのぼっていくんですが、胸糞が悪いものもある中、涙が出るほど良い話もあります。by 匿名希望-