いろいろな最後
市役所ならぬ死役所があるとは。
ストーリーも悪いことした人にはちゃんと罰があたります!
凶悪犯が処された後の世界もこうなっていたらと思います。by 匿名希望-
読み止まらず
最初はあまり期待していなくて、ちょっと意表をついた設定のマンガだろうと思って無料分だけ…と思っていたのが大間違い!
死ぬって、生ききるって、なんだろう、といろいろと考えさせられます。
キャラクターの背景も解き明かされつつあるし、読み止まることができません!by tigeremi-
子供のころ、お寺などでみる地獄絵図が恐ろしくて死ぬことがとても怖かった
この漫画のように死んだ後も行政の手続きのようなことをするとまるで生きているときと近い気がしてそれほど怖くないなと思った
老若男女どの死者の話も身につまされ面白いby 匿名希望-
好きです
毎話毎話色々な人の死にまつわる話が出てきます。どれも面白いです。
死役所の職員の過去の話も面白いです。by 匿名希望-
死んだ後の話。役所みたいな手続きがあるとか、その役所の職員は特別な死に方の人だとか…。設定がすごいし、一人一人の人生内容も濃くて面白いです。
思わず泣いてしまった
思っていた以上に悲しい出来事ばかりですごく悲しくなって泣いてしまいました。
特に虐待された子は悲しかった。by 匿名希望-
淡々と物語は進むけど痛々しい。
すごく壮絶な話なのに、読んでいるうちに、何というか心が麻痺してしまう。by 匿名希望-
やはり人気作品安定で面白いです。さすがテレビにもなって位ですね子子に行く市役所本当にこういう世界があったら逆に夢にならないのでいいかなと思いました毎回主人公が違うので見ていて面白いと思います
「死」という1つのテーマでも、こんなに様々な死や、それに関わる人間模様があるんだと感じた。ストーリーはとても面白い。ただ、少しグロい絵もある。私はグロいのは苦手な方だが、それよりもストーリーが面白いので、恐る恐るページをめくっている。
by よよよ0729-
グロいシーンもあるけど、人間模様がよく見える。
シ役所で働いている人の生前の物語が早く知りたいです。by 匿名希望-