衝撃的な

読んでいけば読むだけ衝撃的な、内容に絵に驚きます。でも、読み終える度に作品の中に描かれている人の死やその後の世界観に取り憑かれてしまいます。

しみじみと

とても不思議に寄り添うような、お話です。死と生はいつも隣り合わせですが、どういう風に亡くなったのか、というエピソードが、人間模様がリアルです。(。>д<)

シトセイノハザマ

何話か読みました。
    読みきり作品に近いです。色んな屍人がいて受け入れていくという作品。ハマる人はハマる

題名から気になった

様々な死により、ストーリーが面白いですし、やるせない気持ちなるのもありますが、続きがドンドン気になって購入しました!主人公の方がなんでなったか知りたい!

死後の世界

死後の世界って誰にもわからないけど、きっと皆がシ役所みたいなのを想像してるのかな?と思います。シ役所の職員が人をあやめた人?というのが謎に包まれていて早く続きがみたいです。

読むのが辛い、、けど読んでしまう

ドラマを見て原作が気になり読んでみました。
    登場人物の感情が妙にリアルと言うか、きれい事ではない、生々しく人間味があって。
    だから惹き付けられるのかな。
    救いがなくて読むのが辛い話もあるけど、それでも読んでしまう漫画でした。

読み入ってしまいます。

毎日無料で少しずつ読んでいますがかなり読み入ってしまいます。
    死後の世界の設定が面白く、また死んだ人が歩んできた人生がノンフィクションではないかと思うくらいとてもリアルに描かれています。
    おすすめです。

続けて読みたくなる

なんとなくタイトルに惹かれて読み出しましたが、なんとも言えない世界観に読み続けています。何度でも読み返したくなる面白さ。

ますます気になります

死んでしまうと、どんなに思っても元に戻れない。そう思うとフィクションの死後の世界ですがとても考えさせられました。生きている今を大切にしたいと思いました

ドラマ化で興味本位に無料お試しを

この作品の世界観にはまりました。
    登場する仏様に感情移入し、涙する。
    無表情に答えるシムラさんは、どう感じているんだろうと思ったり・・・。
    いろいろ、考えさせられる作品。

全ての内容:全ての評価 8,121 - 8,130件目/全18,633件