- 青年漫画週間23位
最初はよくあるグロ系の作品かと思いましたが読んでみると、色々な登場人物の背景や、心情が深く表現されており、かなり面白かった。
by ここ1001-
話題作になっていたので気になって読んでみました。試し読みのつもりだったのにおもしろくてついつい読んでしまいました。
by ナンホ-
やるせない
まだ全部は読んでいませんが、それぞれの話がやるせなくて読んでいてツライです。でもまた次の話も…って読み進めてしまいます。色々と考えさせられる漫画ですね。みんなに何か救いがあって欲しいです。
by dale082199-
死役所
タイトルにひかれ無料を読みました。続きがきになり課金してでも読んでみようかなと興味を持ちました。この後の職員の展開はどうなるのかな
by コマ丸-
いつだったか忘れましたがドラマで見て気になっていました。松本まりかさんのドラマでした。
死ぬ理由はそれぞれで背景がとても悲しいものもありました。by おっちょこちょん-
ドラマみて
トキオの松岡さんでドラマやっていて 漫画あるのは知っていたのですが ドラマで とても悲しくてやるせない感情になったので 読めなかったのですが ちょっと読めるとこまでと 開けてしまいました。
やっぱり いじめや 虐待の話は涙してしまいました。でも 続きがきになる ほんと引き込まれる漫画です。by るうるうたんたん-
まだ途中ですが
まだ途中です。色々考えさせられるストーリーで、スッキリするものとモヤっとするものと。
続きは紙で読むかも。by さきさっく-
映画化もしてるし、ふつーにおもしろい。読みやすいし、よかったです!
たまにほろりとくるところもいいい。by ねこたろ65-
そのさきに何があるのか?!
子どもが出てくるエピは読んでて辛いものがあるが、自分の人生の終焉も何課だろうかとちょっと想像してしまう。個性豊かな職員やシ村さんの過去やこれからがとても気になります。できればシ村さんが納得するエンディングであってほしい。
by 匿 名 希 望。-
とても変わった視点の作品なので面白いとは思うのですが、レビューの皆さんほど、感情移入は出来なかったです。感じ方の違いはありますが、読んでみることをオススメします。
by まふな-