読み出したら止まらない。
あの世の役所があって、死んだ人はそこで書類を書いて、天国か地獄か、成仏しないまま彷徨うのかはその後にならないと分からない。
その役所にやってきた人は何故死んだのか…といったお話。
1つ1つの話が最後はどうなるのか、次はどんな話なのか、死んだら本当にこんな所に行ったりして…と思いながらどんどん読みたくなる。
面白いです。by 匿名希望-
とにかく面白いまんがです!
ストーリーとしても個人的に好きなので、飽きずに読んでました!
おすすめです!by 匿名希望-
ドラマから
ドラマを見ておもしろいと思い、無料で読み始めました。死後の世界でもお役所で手続きするなんて設定が斬新で良いです。
深いです
読んでて涙が溢れるものもあれば、怒りが湧き出るものもあれば、往生良いものもあり。死とは、これだけ個性があり、生きてる人間とは異なる感情で迎えるものなのだと思いました。とても、いい作品ですby 匿名希望-
考えさせられる
これほど考えさせられる漫画はあまりないとおもいます。特にイシ間さんのエピソードは胸が締め付けられてしまいました。
あっという間に無料分を読みきってしまいそうです。by 匿名希望-
悲しいテーマですが暗くない!ほんとにどれも奥が深くて、感動します。お笑いコンビのお話が好きですねー何回も読みました。
まじおもしろい
最高!まさか死をこんな捉え方で表すなんて仰天でした。人には言えない過去がある。でも、ここではすべてお見通し。ずっとここでまってるんですね、彼は。
本当にありそうな空間
区切られた物語1つ1つに本当にあっておかしくない話も有るのにはある意味納得。
はた目から見てる側だがやはり身内と成れば話は違うだろうし誰しもが被害者。現実から逃げたくなって普通だろうし自分が壊れる前に何かしらの出口を見出ださないと迷路に入って出られ無いだろうな。by 匿名希望-
死後の世界
死んだあと、こんな場所に行くのか…自殺に他殺、色々な事情や人間模様が垣間見える。時にはホロリとする時も。
考えさせられる
設定が面白いです。
内容はとにかく深い。
役所の人の過去もなかなか練られていると思います。主人公の過去、笑顔の裏側が早く明かされてほしい。冤罪みたいなのに...何があったのだろう。by uSa-